Kuttermesser
Genuss & TrendsHandel & DirektvermarktungHandwerk & Unternehmen

Falstaff-Umfrage: Österreichs beste Fleischhauer 2023

Die mit Spannung erwarteten Sieger der alljährlichen Falstaff-Votings stehen nun endlich fest.

Wie in jedem Jahr suchte die Redaktion des österreichischen Gourmet-Magazins Falstaff während der Grillsaison die besten und beliebtesten Fleischhauer.

Einen der beiden ersten Plätze ien Wien belegte die Fleischerei Hödl.
© Beigestellt

Das lesen Sie in diesem Artikel

Was wurde in der Umfrage bewertet

Die Teilnehmer der landesweiten Umfrage wurden Folgendes gefragt:

– Wo gibt es die beste Beratung,
– wo die beste Qualität,
– wo ein hochwertiges Sortiment?
– und welcher ist Ihr favorisierter Betrieb?

 

Fleischermeisterin Claudia Ringl belegte in Wien den zweiten 1.Platz © Fleischerei Ringl

Die erste Plätze in den neun Bundesländern

Bis zum dritten Juli durfte man abstimmen nun stehen die Ergebnisse in allen neun Bundesländern fest.
Den ersten Platz belegten in:
Wien: Fleischerei Hödl, 1230 (der letzte Wiener Betrieb, in dem noch vor Ort geschlachtet wird). Hier teilte man sich den ersten Platz mit jeweils 16% der Stimmen mit der Fleischerei Ringl in 1160 Wien.
Burgenland: Fleischbank by Poor, Oberpullendorf
Kärnten: Fleischerei Čebul, Globasnitz
Niederösterreich: Fleischerei Hofmann, Hollabrunn
Oberösterreich: Sonnberg Biofleisch, Unterweißenbach
Steiermark: Fleischerei Mosshammer, Graz
Salzburg: Landmetzgerei Gmachl, Elixhausen
Tirol: Bernd Jurschitsch, Wenns
Vorarlberg: Der Jogi, Bezau

Seit August 2022 ist Bernd Jurschitsch mit seinem Team im Schlachthof Wenns im Pitztal. © Jurschitsch
Bernd Jurschitsch im Schlachthof Wenns im Pitztal siegte in Tirol. © Jurschitsch
In Niederösterreich siegte die Fleischerei Hofmann aus Hollabrunn. © Beigestellt

 

 

 

 

 

 

 

 

Johannes „Jogi” Bischof machte den ersten Rang in Vorarlberg © Der Jogi

Wer genau und mit wie vielen Prozentpunkten in jedem Bundesland jeweils die ersteh zehn Plätze belegte finden Sie unter dem folgenden link:

 

 

 

 

Hier die detaillierte Aufstellung der Sieger in den neun Bundesländern:

Die Sieger in Wien

Fleischerei Hödl, 1230 – 16%
Fleischerei Ringl, 1060 – 16%
Stierschneider, 1150 – 13%
Radatz Fleischerei, div. Standorte 12%
Fleischerei Klaghofer, 1160 12%
Josef Kröppel, 1010 – 9%
Fleischerei Metzker, 1170 – 7%
Fleischerei Leopold Eder, 1100 – 5%
Aumaerk, 1210 – 5%
Wiesbauer Gourmet, 1180 – 5%

 

Die Sieger im Burgenland

Fleischbank by Poor, Oberpullendorf – 70%
Fleischerei Karlo, Pamhagen – 16%
mikis wildspezialitäten, Potzneusiedl – 7%
Fleisch-Wurst Graf, Leithaprodersdorf – 2%
Der Tschürtz, Loipersbach – 1%
Fleischerei Gebhardt, Forchtenstein – 1%
Fleischerei Hatwagner, Bernstein – 1%
Fleischerei Hausensteiner, Kobersdorf – 1%
Fleischhauerei Andreas Berger, Kobersdorf – 1%
Josef Mayerhofer, Neckenmarkt – 0%

 

Die Sieger in Kärnten

Fleischerei Čebul, Globasnitz – 48%
Frierss Fleisch- & Wurstspezialitäten, div. Standorte – 15%
Fleischerei Hartl, Villach – 12%
Heitzmann, der Fleischveredler, Seeboden – 8%
Fleischerei Stromberger, Klagenfurt – 8%
Fleischerei Butej, Wolfsberg – 3%
Fleischerei Rotter, Klagenfurt – 3%
Marcher Fleischwerke, Villach – 1%
Fleischerei Libiseller, St. Georgen im Lavanttal – 1%
Fleischerei Kastner, Kötschach-Mauthen – 1%

 

Die Sieger in Niederösterreich

Fleischerei Hofmann, Hollabrunn – 53%
Fleischerei Hausenberger, Vösendorf – 31%
Fleischerei Gugerell, Aspang – 8%
Dormayer, Langenzersdorf – 1%
Fleischerei Graf, Langenlois – 1%
Fleischerei Höller, Zöbern – 1%
Fleischbank Höllerschmid, Walkersdorf – 1%
Fleischerwerkstatt Grubner, Kirchberg an der Pielach – 1%
Fleischerfachgeschäft Schwarzböck, Göllersdorf – 1%

 

Die Sieger in Oberösterreich

Sonnberg Biofleisch, Unterweißenbach – 18%
Fleischermeister Derntl, Leonding – 17%
Hütthaler, mehrere Standorte – 16%
Gasthaus und Fleischhauerei Silmbroth, Scharnstein – 10%
Fleischerei Jungmaier, Eferding – 8%
Metzgerei Bachinger, Ort im Innkreis – 8%
Fleischhauerei Gruber, Gmunden – 7%
Fleischerei Stadler, Grünau – 6%
Genuss Pabst, Vöcklabruck – 5%
XO Beef, Peuerbach – 5%

 

Die Sieger in der Steiermark

Fleischerei Mosshammer, Graz – 28%
Labonca Biohof, Burgau – 13%
Die Kailerei, Murau – 11%
Fleischwaren Rinner, Graz – 11%
Gasthaus und Fleischerei Rodler, Edelsbach bei Feldbach – 9%
Fleischerei & Partyservice Passegger, Rosental an der Kainach – 8 %
Fleischerei Höfler, Gleisdorf – 6%
Fleischerei Aigner, Aflenz – 5%
Fleischerei Pfeiler, Kirchlandl – 5%
Fleischerei Hubert Hofbauer, Kindberg – 4%

 

Die Sieger in Salzburg

Landmetzgerei Gmachl, Elixhausen – 21%
Metzgerei Walter, Salzburg – 21%
Der Mache, Salzburg – 13%
Dorfmetzgerei Josef Hauer, Lochen – 11%
Fleischerei Schader, Tamsweg – 10%
Biohofmetzgerei Hainz, Bürmoos – 8%
Feinkost Fleischerei Auernig, Hallwang – 5%
Feinkost Metzgerei Brandauer, Elsbethen – 5%
Metzgerei Engelbert Lettner, Salzburg – 3%
Fleischhauerei und Gasthof zur Post, Straßwalchen – 3%

 

Die Sieger in Tirol

Bernd Jurschitsch, Wenns – 31%
Klamm 80b, Leutasch – 25%
Metzgerei Huber, Oberndorf in Tirol – 10%
Bio-Metzgerei Juffinger, Thiersee – 7%
Norbert Wegscheider, Kaltenbach – 7%
Dorfmetzgerei Armin Kuprian, Längenfeld – 6%
Metzgerei Wimpissinger, Angath – 6%
Fleisch- & Wurstmanufaktur Prem, Vomp – 3%
Metzgerei Lechner-Rauth, Telfs – 3%
Metzgerei Krösbacher, Fulpmes – 2%

 

Die Sieger in Vorarlberg

Der Jogi, Bezau – 18%
Die Fleischer, Feldkirch – 16%
Metzgerei Lech, Lech – 14%
Metzgerei Schmuck, Bregenz – 14%
Borg Fleischwaren, Schlins – 10%
Walser, Meiningen – 10%
Gstach sich sau wohl fühlen, Rankweil – 6%
Metzgerei Rimmele, Bregenz – 5%
Klopfer Ländle Metzgerei, Lauterach – 3%
Meathouse, Feldkirch – 3%

 

Wir gratulieren herzlich!

Fleisch & Co – die österreichische Fleischerzeitung

Das Fachmagazin für Fleischer, Fleischindustrie und fleischverarbeitende Direktvermarkter bietet Fachinformationen von der Erzeugung über die Verarbeitung bis zur Vermarktung von Fleisch und Fleischprodukten. Haben Sie interessante Themen für die Branche? Wollen Sie Kooperationspartner werden? Dann melden Sie sich bei uns.

Ähnliche Artikel

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"

Adblock erkannt

Bitte deaktiviere den Adblocker, um unsere Website zu besuchen