
Wie in jedem Jahr suchte die Redaktion des österreichischen Gourmet-Magazins Falstaff während der Grillsaison die besten und beliebtesten Fleischhauer.
© Beigestellt
Was wurde in der Umfrage bewertet
Die Teilnehmer der landesweiten Umfrage wurden Folgendes gefragt:
– Wo gibt es die beste Beratung,
– wo die beste Qualität,
– wo ein hochwertiges Sortiment?
– und welcher ist Ihr favorisierter Betrieb?
Die erste Plätze in den neun Bundesländern
Bis zum dritten Juli durfte man abstimmen nun stehen die Ergebnisse in allen neun Bundesländern fest.
Den ersten Platz belegten in:
Wien: Fleischerei Hödl, 1230 (der letzte Wiener Betrieb, in dem noch vor Ort geschlachtet wird). Hier teilte man sich den ersten Platz mit jeweils 16% der Stimmen mit der Fleischerei Ringl in 1160 Wien.
Burgenland: Fleischbank by Poor, Oberpullendorf
Kärnten: Fleischerei Čebul, Globasnitz
Niederösterreich: Fleischerei Hofmann, Hollabrunn
Oberösterreich: Sonnberg Biofleisch, Unterweißenbach
Steiermark: Fleischerei Mosshammer, Graz
Salzburg: Landmetzgerei Gmachl, Elixhausen
Tirol: Bernd Jurschitsch, Wenns
Vorarlberg: Der Jogi, Bezau
Wer genau und mit wie vielen Prozentpunkten in jedem Bundesland jeweils die ersteh zehn Plätze belegte finden Sie unter dem folgenden link:
Hier die detaillierte Aufstellung der Sieger in den neun Bundesländern:
Die Sieger in Wien
Fleischerei Hödl, 1230 – 16%
Fleischerei Ringl, 1060 – 16%
Stierschneider, 1150 – 13%
Radatz Fleischerei, div. Standorte 12%
Fleischerei Klaghofer, 1160 12%
Josef Kröppel, 1010 – 9%
Fleischerei Metzker, 1170 – 7%
Fleischerei Leopold Eder, 1100 – 5%
Aumaerk, 1210 – 5%
Wiesbauer Gourmet, 1180 – 5%
Die Sieger im Burgenland
Fleischbank by Poor, Oberpullendorf – 70%
Fleischerei Karlo, Pamhagen – 16%
mikis wildspezialitäten, Potzneusiedl – 7%
Fleisch-Wurst Graf, Leithaprodersdorf – 2%
Der Tschürtz, Loipersbach – 1%
Fleischerei Gebhardt, Forchtenstein – 1%
Fleischerei Hatwagner, Bernstein – 1%
Fleischerei Hausensteiner, Kobersdorf – 1%
Fleischhauerei Andreas Berger, Kobersdorf – 1%
Josef Mayerhofer, Neckenmarkt – 0%
Die Sieger in Kärnten
Fleischerei Čebul, Globasnitz – 48%
Frierss Fleisch- & Wurstspezialitäten, div. Standorte – 15%
Fleischerei Hartl, Villach – 12%
Heitzmann, der Fleischveredler, Seeboden – 8%
Fleischerei Stromberger, Klagenfurt – 8%
Fleischerei Butej, Wolfsberg – 3%
Fleischerei Rotter, Klagenfurt – 3%
Marcher Fleischwerke, Villach – 1%
Fleischerei Libiseller, St. Georgen im Lavanttal – 1%
Fleischerei Kastner, Kötschach-Mauthen – 1%
Die Sieger in Niederösterreich
Fleischerei Hofmann, Hollabrunn – 53%
Fleischerei Hausenberger, Vösendorf – 31%
Fleischerei Gugerell, Aspang – 8%
Dormayer, Langenzersdorf – 1%
Fleischerei Graf, Langenlois – 1%
Fleischerei Höller, Zöbern – 1%
Fleischbank Höllerschmid, Walkersdorf – 1%
Fleischerwerkstatt Grubner, Kirchberg an der Pielach – 1%
Fleischerfachgeschäft Schwarzböck, Göllersdorf – 1%
Die Sieger in Oberösterreich
Sonnberg Biofleisch, Unterweißenbach – 18%
Fleischermeister Derntl, Leonding – 17%
Hütthaler, mehrere Standorte – 16%
Gasthaus und Fleischhauerei Silmbroth, Scharnstein – 10%
Fleischerei Jungmaier, Eferding – 8%
Metzgerei Bachinger, Ort im Innkreis – 8%
Fleischhauerei Gruber, Gmunden – 7%
Fleischerei Stadler, Grünau – 6%
Genuss Pabst, Vöcklabruck – 5%
XO Beef, Peuerbach – 5%
Die Sieger in der Steiermark
Fleischerei Mosshammer, Graz – 28%
Labonca Biohof, Burgau – 13%
Die Kailerei, Murau – 11%
Fleischwaren Rinner, Graz – 11%
Gasthaus und Fleischerei Rodler, Edelsbach bei Feldbach – 9%
Fleischerei & Partyservice Passegger, Rosental an der Kainach – 8 %
Fleischerei Höfler, Gleisdorf – 6%
Fleischerei Aigner, Aflenz – 5%
Fleischerei Pfeiler, Kirchlandl – 5%
Fleischerei Hubert Hofbauer, Kindberg – 4%
Die Sieger in Salzburg
Landmetzgerei Gmachl, Elixhausen – 21%
Metzgerei Walter, Salzburg – 21%
Der Mache, Salzburg – 13%
Dorfmetzgerei Josef Hauer, Lochen – 11%
Fleischerei Schader, Tamsweg – 10%
Biohofmetzgerei Hainz, Bürmoos – 8%
Feinkost Fleischerei Auernig, Hallwang – 5%
Feinkost Metzgerei Brandauer, Elsbethen – 5%
Metzgerei Engelbert Lettner, Salzburg – 3%
Fleischhauerei und Gasthof zur Post, Straßwalchen – 3%
Die Sieger in Tirol
Bernd Jurschitsch, Wenns – 31%
Klamm 80b, Leutasch – 25%
Metzgerei Huber, Oberndorf in Tirol – 10%
Bio-Metzgerei Juffinger, Thiersee – 7%
Norbert Wegscheider, Kaltenbach – 7%
Dorfmetzgerei Armin Kuprian, Längenfeld – 6%
Metzgerei Wimpissinger, Angath – 6%
Fleisch- & Wurstmanufaktur Prem, Vomp – 3%
Metzgerei Lechner-Rauth, Telfs – 3%
Metzgerei Krösbacher, Fulpmes – 2%
Die Sieger in Vorarlberg
Der Jogi, Bezau – 18%
Die Fleischer, Feldkirch – 16%
Metzgerei Lech, Lech – 14%
Metzgerei Schmuck, Bregenz – 14%
Borg Fleischwaren, Schlins – 10%
Walser, Meiningen – 10%
Gstach sich sau wohl fühlen, Rankweil – 6%
Metzgerei Rimmele, Bregenz – 5%
Klopfer Ländle Metzgerei, Lauterach – 3%
Meathouse, Feldkirch – 3%
Wir gratulieren herzlich!