Thermobil
AusbildungHandwerk & Unternehmen

Salzburg: Topleistungen beim Lehrlingswettbewerb der Fleischer 2023

Heuer haben sich insgesamt 17 Lehrlinge der Herausforderung gestellt – und einmal mehr herausragende Leistungen gezeigt.

Am 24. April 2023 hat die Landesinnung der Lebensmittelgewerbe gemeinsam mit der Landesberufsschule 2 den Slazburger Lehrlingswettbewerb der Lebensmittelgewerbe veranstaltet. Dabei haben 17 Lehrlinge der Berufsgruppe der Fleischer um die Siegerplätze in den jeweiligen Wettbewerben gekämpft.

Alle Wettbewerbsarbeiten – es mussten eine BBQ Platte und eine Bratenplatte hergestellt werden – wurden von den teilnehmenden Lehrlingen mit Bravour gemeistert. Die Jurierung der Fleischerarbeiten übernahmen Landesinnungsmeister Otto Filippi und DI Karl Helmut – und auch die beiden Experten waren sehr zufrieden mit den Leistungen.

Die drei platzierten Fleischer des Salzburger Lehrlingswettbewerb sind

1. Platz

Felix Gerbl vom Lehrbetrieb Fleischhauerei Anton Gerbl, Straßwalchen

2. Platz

Julian Voithofer vom Lehrbetrieb Metzgerei Rettensteiner, St. Johann im Pongau

3. Platz

Thomas Aichhorn vom Lehrbetrieb Fleischerei Urban, St. Johann im Pongau

Die Medaillen gingen an

Gold

Felix Gerbl vom Lehrbetrieb Fleischhauerei Anton Gerbl, Straßwalchen
Julian Voithofer vom Lehrbetrieb Metzgerei Rettensteiner, St. Johann im Pongau
Thomas Aichhorn vom Lehrbetrieb Fleischerei Urban, St. Johann im Pongau
Alexander Gruber von der Fleischhauerei Rumpold, Stuhfelden
Johannes Schwaiger von der Metzgerei Tauernlammverwertung, Taxenbach
Johannes Struber von der Fleischhauerei Gumpold, Kuchl
Matthias Katsch von der Fleischerei Urban, St. Johann am Pongau
Peter Mauser von der Dorfmetzgerei Max Mann GmbH, Hüttau

Silber

Andreas Gratz von der Fleischhauerei Hutegger, Bad Hofgastein
Andreas Pongruber von der Fleischerei Kriechbaum, Oberösterreich
Johannes Eibl von der Metzgerei Dornauer, Unken
Josef Auer von der Fleischhauerei Stefan Rass in Lofer
Lukas Scheiblauer von der Metzgerei Tauernlammverwertung, Taxenbach
Manuel Georg Pöllmann von der Fleischhauerei Stöttner, St. Gilgen
Martin Springl von der Metzgerei Fuchs, Grödig
Paul Dertnig von der Fleischerei Auernig, Hallwang
Philip J. Stobl von der Fleischerei Urban, St. Johann am Pongau
Salzburg 2023: Landeslehrlingswettbewerb: Die Landessieger der Fleischer mit Landesinnungsmeister Otto Filippi und DI Helmut Karl (rechts im Bild) und Fachlehrer Dipl. Ing. Matthias Santner (Bildmitte).Die Teilnehmenden von links nach rechts: Felix Gerbl, Julian Voithofer, Thomas Aichhorn, Alexander Gruber, Johannes Schwaiger, Matthias Katsch, Peter Mauser, Andreas Gratz, Andreas Pongruber, Johannes Eibl, Josef Auer, Lukas Scheiblauer, Manuel Georg, Pöllmann, Martin Springl, Paul Dertnig und Philip J. Strobl.
Salzburg 2023: Landeslehrlingswettbewerb: Die Landessieger der Fleischer mit Landesinnungsmeister Otto Filippi und DI Helmut Karl (rechts im Bild) und Fachlehrer Dipl. Ing. Matthias Santner (Bildmitte). Die Teilnehmenden von links nach rechts: Felix Gerbl, Julian Voithofer, Thomas Aichhorn, Alexander Gruber, Johannes Schwaiger, Matthias Katsch, Peter Mauser, Andreas Gratz, Andreas Pongruber, Johannes Eibl, Josef Auer, Lukas Scheiblauer, Manuel Georg, Pöllmann, Martin Springl, Paul Dertnig und Philip J. Strobl.
Salzburg 2023: Landeslehrlingswettbewerb: Die Landessieger der Fleischer mit der Direktorin der LBS 2 Bianka Gaulinger, Landesinnungsmeister Otto Filippi und Fachlehrer Dipl. Ing. Matthias Santner.Die Teilnehmenden Felix Gerbl, Julian Voithofer, Thomas Aichhorn, Alexander Gruber, Johannes Schwaiger, Matthias Katsch, Peter Mauser, Andreas Gratz, Andreas Pongruber, Johannes Eibl, Josef Auer, Lukas Scheiblauer, Manuel Georg, Pöllmann, Martin Springl, Paul Dertnig und Philip J. Strobl (vlnr.)
Salzburg 2023: Landeslehrlingswettbewerb: Die Landessieger der Fleischer mit der Direktorin der LBS 2 Bianka Gaulinger, Landesinnungsmeister Otto Filippi und Fachlehrer Dipl. Ing. Matthias Santner. Die Teilnehmenden Felix Gerbl, Julian Voithofer, Thomas Aichhorn, Alexander Gruber, Johannes Schwaiger, Matthias Katsch, Peter Mauser, Andreas Gratz, Andreas Pongruber, Johannes Eibl, Josef Auer, Lukas Scheiblauer, Manuel Georg, Pöllmann, Martin Springl, Paul Dertnig und Philip J. Strobl (vlnr.)

Fleisch & Co – die österreichische Fleischerzeitung

Das Fachmagazin für Fleischer, Fleischindustrie und fleischverarbeitende Direktvermarkter bietet Fachinformationen von der Erzeugung über die Verarbeitung bis zur Vermarktung von Fleisch und Fleischprodukten. Haben Sie interessante Themen für die Branche? Wollen Sie Kooperationspartner werden? Dann melden Sie sich bei uns.

Ähnliche Artikel

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"

Adblock erkannt

Bitte deaktiviere den Adblocker, um unsere Website zu besuchen