Am 24. April 2023 hat die Landesinnung der Lebensmittelgewerbe gemeinsam mit der Landesberufsschule 2 den Slazburger Lehrlingswettbewerb der Lebensmittelgewerbe veranstaltet. Dabei haben 17 Lehrlinge der Berufsgruppe der Fleischer um die Siegerplätze in den jeweiligen Wettbewerben gekämpft.
Alle Wettbewerbsarbeiten – es mussten eine BBQ Platte und eine Bratenplatte hergestellt werden – wurden von den teilnehmenden Lehrlingen mit Bravour gemeistert. Die Jurierung der Fleischerarbeiten übernahmen Landesinnungsmeister Otto Filippi und DI Karl Helmut – und auch die beiden Experten waren sehr zufrieden mit den Leistungen.
Die drei platzierten Fleischer des Salzburger Lehrlingswettbewerb sind
1. Platz
Felix Gerbl vom Lehrbetrieb Fleischhauerei Anton Gerbl, Straßwalchen
2. Platz
Julian Voithofer vom Lehrbetrieb Metzgerei Rettensteiner, St. Johann im Pongau
3. Platz
Thomas Aichhorn vom Lehrbetrieb Fleischerei Urban, St. Johann im Pongau
Die Medaillen gingen an
Gold
Felix Gerbl vom Lehrbetrieb Fleischhauerei Anton Gerbl, Straßwalchen
Julian Voithofer vom Lehrbetrieb Metzgerei Rettensteiner, St. Johann im Pongau
Thomas Aichhorn vom Lehrbetrieb Fleischerei Urban, St. Johann im Pongau
Alexander Gruber von der Fleischhauerei Rumpold, Stuhfelden
Johannes Schwaiger von der Metzgerei Tauernlammverwertung, Taxenbach
Johannes Struber von der Fleischhauerei Gumpold, Kuchl
Matthias Katsch von der Fleischerei Urban, St. Johann am Pongau
Peter Mauser von der Dorfmetzgerei Max Mann GmbH, Hüttau
Silber
Andreas Gratz von der Fleischhauerei Hutegger, Bad Hofgastein
Andreas Pongruber von der Fleischerei Kriechbaum, Oberösterreich
Johannes Eibl von der Metzgerei Dornauer, Unken
Josef Auer von der Fleischhauerei Stefan Rass in Lofer
Lukas Scheiblauer von der Metzgerei Tauernlammverwertung, Taxenbach
Manuel Georg Pöllmann von der Fleischhauerei Stöttner, St. Gilgen
Martin Springl von der Metzgerei Fuchs, Grödig
Paul Dertnig von der Fleischerei Auernig, Hallwang
Philip J. Stobl von der Fleischerei Urban, St. Johann am Pongau