Sealpac
Sealpac

Falstaff-Umfrage: Österreichs beste Fleischhauer 2023

Falstaff-Umfrage: Das sind Österreichs beste Fleischhauer 2023. Die mit Spannung erwarteten Sieger der alljährlichen Falstaff-Votings stehen nun endlich fest.

Falstaff-Umfrage: Das sind Österreichs beste Fleischhauer 2023. Die mit Spannung erwarteten Sieger der alljährlichen Falstaff-Votings stehen nun endlich fest.
Die Leser des FALSTAFF haben Österreichs beste Fleischhauer gewählt! © Madie Hamilton / Unsplash

Falstaff-Umfrage: Österreichs beste Fleischhauer 2023

Wie in jedem Jahr suchte die Redaktion des österreichischen Gourmet-Magazins Falstaff während der Grillsaison die besten und beliebtesten Fleischhauer.

Einen der beiden ersten Plätze ien Wien belegte die Fleischerei Hödl.
© Beigestellt

Was wurde in der Umfrage bewertet

Die Teilnehmer der landesweiten Umfrage wurden Folgendes gefragt:

– Wo gibt es die beste Beratung,
– wo die beste Qualität,
– wo ein hochwertiges Sortiment?
– und welcher ist Ihr favorisierter Betrieb?

 

Fleischermeisterin Claudia Ringl belegte in Wien den zweiten 1.Platz © Fleischerei Ringl

Die erste Plätze in den neun Bundesländern

Bis zum dritten Juli durfte man abstimmen nun stehen die Ergebnisse in allen neun Bundesländern fest.
Den ersten Platz belegten in:
Wien: Fleischerei Hödl, 1230 (der letzte Wiener Betrieb, in dem noch vor Ort geschlachtet wird). Hier teilte man sich den ersten Platz mit jeweils 16% der Stimmen mit der Fleischerei Ringl in 1160 Wien.
Burgenland: Fleischbank by Poor, Oberpullendorf
Kärnten: Fleischerei Čebul, Globasnitz
Niederösterreich: Fleischerei Hofmann, Hollabrunn
Oberösterreich: Sonnberg Biofleisch, Unterweißenbach
Steiermark: Fleischerei Mosshammer, Graz
Salzburg: Landmetzgerei Gmachl, Elixhausen
Tirol: Bernd Jurschitsch, Wenns
Vorarlberg: Der Jogi, Bezau

Seit August 2022 ist Bernd Jurschitsch mit seinem Team im Schlachthof Wenns im Pitztal. © Jurschitsch
Bernd Jurschitsch im Schlachthof Wenns im Pitztal siegte in Tirol. © Jurschitsch
In Niederösterreich siegte die Fleischerei Hofmann aus Hollabrunn. © Beigestellt

 

 

 

 

 

 

 

 

Johannes „Jogi” Bischof machte den ersten Rang in Vorarlberg © Der Jogi

Wer genau und mit wie vielen Prozentpunkten in jedem Bundesland jeweils die ersteh zehn Plätze belegte finden Sie unter dem folgenden link:

 

 

 

 

Hier die detaillierte Aufstellung der Sieger in den neun Bundesländern:

Die Sieger in Wien

Fleischerei Hödl, 1230 – 16%
Fleischerei Ringl, 1060 – 16%
Stierschneider, 1150 – 13%
Radatz Fleischerei, div. Standorte 12%
Fleischerei Klaghofer, 1160 12%
Josef Kröppel, 1010 – 9%
Fleischerei Metzker, 1170 – 7%
Fleischerei Leopold Eder, 1100 – 5%
Aumaerk, 1210 – 5%
Wiesbauer Gourmet, 1180 – 5%

 

Die Sieger im Burgenland

Fleischbank by Poor, Oberpullendorf – 70%
Fleischerei Karlo, Pamhagen – 16%
mikis wildspezialitäten, Potzneusiedl – 7%
Fleisch-Wurst Graf, Leithaprodersdorf – 2%
Der Tschürtz, Loipersbach – 1%
Fleischerei Gebhardt, Forchtenstein – 1%
Fleischerei Hatwagner, Bernstein – 1%
Fleischerei Hausensteiner, Kobersdorf – 1%
Fleischhauerei Andreas Berger, Kobersdorf – 1%
Josef Mayerhofer, Neckenmarkt – 0%

 

Die Sieger in Kärnten

Fleischerei Čebul, Globasnitz – 48%
Frierss Fleisch- & Wurstspezialitäten, div. Standorte – 15%
Fleischerei Hartl, Villach – 12%
Heitzmann, der Fleischveredler, Seeboden – 8%
Fleischerei Stromberger, Klagenfurt – 8%
Fleischerei Butej, Wolfsberg – 3%
Fleischerei Rotter, Klagenfurt – 3%
Marcher Fleischwerke, Villach – 1%
Fleischerei Libiseller, St. Georgen im Lavanttal – 1%
Fleischerei Kastner, Kötschach-Mauthen – 1%

 

Die Sieger in Niederösterreich

Fleischerei Hofmann, Hollabrunn – 53%
Fleischerei Hausenberger, Vösendorf – 31%
Fleischerei Gugerell, Aspang – 8%
Dormayer, Langenzersdorf – 1%
Fleischerei Graf, Langenlois – 1%
Fleischerei Höller, Zöbern – 1%
Fleischbank Höllerschmid, Walkersdorf – 1%
Fleischerwerkstatt Grubner, Kirchberg an der Pielach – 1%
Fleischerfachgeschäft Schwarzböck, Göllersdorf – 1%

 

Die Sieger in Oberösterreich

Sonnberg Biofleisch, Unterweißenbach – 18%
Fleischermeister Derntl, Leonding – 17%
Hütthaler, mehrere Standorte – 16%
Gasthaus und Fleischhauerei Silmbroth, Scharnstein – 10%
Fleischerei Jungmaier, Eferding – 8%
Metzgerei Bachinger, Ort im Innkreis – 8%
Fleischhauerei Gruber, Gmunden – 7%
Fleischerei Stadler, Grünau – 6%
Genuss Pabst, Vöcklabruck – 5%
XO Beef, Peuerbach – 5%

 

Die Sieger in der Steiermark

Fleischerei Mosshammer, Graz – 28%
Labonca Biohof, Burgau – 13%
Die Kailerei, Murau – 11%
Fleischwaren Rinner, Graz – 11%
Gasthaus und Fleischerei Rodler, Edelsbach bei Feldbach – 9%
Fleischerei & Partyservice Passegger, Rosental an der Kainach – 8 %
Fleischerei Höfler, Gleisdorf – 6%
Fleischerei Aigner, Aflenz – 5%
Fleischerei Pfeiler, Kirchlandl – 5%
Fleischerei Hubert Hofbauer, Kindberg – 4%

 

Die Sieger in Salzburg

Landmetzgerei Gmachl, Elixhausen – 21%
Metzgerei Walter, Salzburg – 21%
Der Mache, Salzburg – 13%
Dorfmetzgerei Josef Hauer, Lochen – 11%
Fleischerei Schader, Tamsweg – 10%
Biohofmetzgerei Hainz, Bürmoos – 8%
Feinkost Fleischerei Auernig, Hallwang – 5%
Feinkost Metzgerei Brandauer, Elsbethen – 5%
Metzgerei Engelbert Lettner, Salzburg – 3%
Fleischhauerei und Gasthof zur Post, Straßwalchen – 3%

 

Die Sieger in Tirol

Bernd Jurschitsch, Wenns – 31%
Klamm 80b, Leutasch – 25%
Metzgerei Huber, Oberndorf in Tirol – 10%
Bio-Metzgerei Juffinger, Thiersee – 7%
Norbert Wegscheider, Kaltenbach – 7%
Dorfmetzgerei Armin Kuprian, Längenfeld – 6%
Metzgerei Wimpissinger, Angath – 6%
Fleisch- & Wurstmanufaktur Prem, Vomp – 3%
Metzgerei Lechner-Rauth, Telfs – 3%
Metzgerei Krösbacher, Fulpmes – 2%

 

Die Sieger in Vorarlberg

Der Jogi, Bezau – 18%
Die Fleischer, Feldkirch – 16%
Metzgerei Lech, Lech – 14%
Metzgerei Schmuck, Bregenz – 14%
Borg Fleischwaren, Schlins – 10%
Walser, Meiningen – 10%
Gstach sich sau wohl fühlen, Rankweil – 6%
Metzgerei Rimmele, Bregenz – 5%
Klopfer Ländle Metzgerei, Lauterach – 3%
Meathouse, Feldkirch – 3%

 

Wir gratulieren herzlich!