Aus- und Weiterbildung, Kurse & Seminare

Bayrische Fleischerschule Landshut: Last-Minute-Christkindl-Geschenke – sinnvoll & nachhaltig

Bayrische Fleischerschule Landshut: Last-Minute-Christkindl-Geschenke – sinnvoll & nachhaltig

Last-Minute-Christkindl-Geschenke aus der Bayrischen Fleischerschule Landshut: Gutscheine, Fanartikel und Fachbuch – sinnvoll, nachhaltig und rechtzeitig geliefert
Wurst trifft Wissen: Naturdarmspezialist Amjadi ist jetzt auch Sommelier

Wurst trifft Wissen: Naturdarmspezialist Amjadi ist jetzt auch Sommelier

Saied Amjadi ist jetzt auch Wurst- und Schinkensommelier. Der Naturdarmspezialist päsentiert seinen Natur- und Kunstdärme und teilt sein neu erworbenes Wissen auf der IFFA 2025.
Lehrlingsforum 2025: Warum Talentförderung entscheidend für Österreichs Zukunft ist

Lehrlingsforum 2025: Warum Talentförderung entscheidend für Österreichs Zukunft ist

Lehrlingsforum 2025 zeigt: Talentförderung, moderne Ausbildung und starke Fachkräfte sind zentral für Österreichs wirtschaftliche Zukunft.
Harvard-Didaktik fürs Handwerk: Ronny Paulusch setzt neuen Standard

Harvard-Didaktik fürs Handwerk: Ronny Paulusch setzt neuen Standard

Diplom-Fleischsommelier Ronny Paulusch schließt Harvard-Didaktikprogramm mit Spitzenleistung ab und bringt neue Impulse fürs Lebensmittelhandwerk.
HTL für Lebensmitteltechnologie in Hollabrunn: Man soll die Feste feiern wie sie fallen

HTL für Lebensmitteltechnologie in Hollabrunn: Man soll die Feste feiern wie sie fallen

40 Jahre Private HTL für Lebensmitteltechnologie Hollabrunn: Jubiläumsgala mit über 300 Gästen, Rückblick auf die Entwicklung von der Fleischer-HTL zur renommierten Lebensmittel-HTL, Einblicke in Zukunftsthemen der Branche und starkes Absolvent:innen-Netzwerk.
Bronze für Österreich: Simone Tieber glänzt bei den Independent Skills Championships Europe 2025 in Chur

Bronze für Österreich: Simone Tieber glänzt bei den Independent Skills Championships Europe 2025 in Chur

Simone Tieber holt Bronze bei den Independent Skills Championships Europe 2025 in Chur. Unterstützt von Experte Ferdinand Sorger Jr. zeigt die junge Steirerin Spitzenleistungen im Skill Butchery. Ein großer Moment für Österreichs Fleischerhandwerk.
Hygiene ist mehr als Pflicht - Weiterbildung mit Hausverstand

Hygiene ist mehr als Pflicht - Weiterbildung mit Hausverstand

Die Lebensmittelakademie bietet 2025 praxisnahe Hygieneschulungen und Cybersecurity-Coachings für Betriebe. Von guter Hygienepraxis und HACCP über rechtliche Grundlagen bis hin zum Schutz vor Cyberangriffen stärkt das Weiterbildungsprogramm Qualität, Sicherheit und Zukunftsfähigkeit im Fleischerei- und Lebensmittelhandwerk.
Die 1. Bayerische Fleischerschule unternimmt eine Gourmet-Safari nach Südkorea

Die 1. Bayerische Fleischerschule unternimmt eine Gourmet-Safari nach Südkorea

Exklusive Fachreise nach Südkorea mit der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut.
1. Bayerische Fleischerschule Landshut: Special Cuts vom Schwein

1. Bayerische Fleischerschule Landshut: Special Cuts vom Schwein

1. Bayerische Fleischerschule Landshut: Grillen boomt – und moderne Cuts wie Boston Butt oder Money Muscle überzeugen nicht nur am Grill, sondern auch an der Theke. Der Kurs „Fleisch- sommelier“ an der BFS Landshut liefert dafür das nötige Know-how – praxisnah und zukunftsorientiert.
1. Bayerische Fleischerschule Landshut: Drei Österreicher:innen erfolgreich

1. Bayerische Fleischerschule Landshut: Drei Österreicher:innen erfolgreich

Bei der jüngsten Freisprechungsfeier der 1. Bayerischen Fleischerschule standen neben den deutschen Absolventen vor allem drei junge Österreicher im Rampenlicht.
Mit der VR-Brille ins Handwerk: Lebensmittelberufe begeistern auf der Messe „Jugend & Beruf“

Mit der VR-Brille ins Handwerk: Lebensmittelberufe begeistern auf der Messe „Jugend & Beruf“

Mit der VR-Brille ins Handwerk: Auf der Messe „Jugend Beruf“ in Wels präsentierte die Landesinnung OÖ moderne Einblicke in die Berufe Bäcker, Konditor und Fleischer – mit Virtual-Reality, Live-Backen und kreativen Aktionen für Jugendliche.