Genuss & Trends

Salzreduzierte Wurst: FH-Studie zeigt, dass 30 Prozent weniger Salz ohne Geschmacksverlust möglich sind

Salzreduzierte Wurst: FH-Studie zeigt, dass 30 Prozent weniger Salz ohne Geschmacksverlust möglich sind

Eine Studie der FH Wiener Neustadt belegt: 30 % weniger Salz in Wurst sind möglich, ohne Geschmack oder Qualität zu beeinträchtigen. Was das für Handwerk, Industrie und Gesundheit bedeutet.
Granatapfel-Marinade und Sous-vide: Neue Studie macht Hühner-Mägen zum Premium-Produkt

Granatapfel-Marinade und Sous-vide: Neue Studie macht Hühner-Mägen zum Premium-Produkt

Eine neue Studie untersucht, wie Granatapfel-Marinaden in Kombination mit Sous-vide die Qualität von Hühner-Mägen beeinflussen. Ergebnisse: zartere Textur, bessere Oxidationsstabilität, reduzierte Keimzahlen und optimierte Prozessparameter. Relevante Insights für Geflügelschlachthöfe und Convenience-Hersteller.
Rezept des Monats: Der Beef-Burger

Rezept des Monats: Der Beef-Burger

Hochwertige Zutaten und kreative Variationen machen den amerikanischen Klassiker zu einem beliebten Dauerbrenner. Die Komponenten können nach Belieben variiert werden.
Thermobil
Thermobil
Österreich grillt durch: 9 von 10 stehen im Winter am Rost

Österreich grillt durch: 9 von 10 stehen im Winter am Rost

Wintergrillen boomt: 89,7 % der Österreicher:innen grillen auch bei Kälte. Neue Weber-Umfrage zeigt Trends, Lieblingsgerichte und beliebte Grillmomente.
Wievele Würstchen brauchen wir fürs Wochenende?

Wievele Würstchen brauchen wir fürs Wochenende?

Entwickler-Know-how, das Branchenwissen der Kunden und die Sicht der Forschenden kommen bei dem neuesten Projekt des Softwarehauses Winweb zusammen: Gemeinsam wurde eine Methodik auf Grundlage Künstlicher Intelligenz (KI) erarbeitet, die die Ursachen für bestimmte Verkaufszahlen versteht und für zukünftige Vorhersagen nutzt.
Rezept des Monats: Kochschinken Wintertraum

Rezept des Monats: Kochschinken Wintertraum

Kochschinken im Weihnachtssortiment: Festliche Würzung, einfache Verarbeitung und hochwertige Deco-Quick-Umhüllungen für attraktive, aromatische Spezialitäten in der Fleischerei.
AB HOF Messe Wieselburg: Produktprämierungen als Qualitätssiegel der Direktvermarktung

AB HOF Messe Wieselburg: Produktprämierungen als Qualitätssiegel der Direktvermarktung

AB HOF Messe 2026: Alle Produktprämierungen von Speck-Kaiser bis Stamperl. Termine, Kategorien und Bewertungskriterien für die Direktvermarktung in Österreich.
Neuer „Marktraum“ erweitert den Wiener Naschmarkt

Neuer „Marktraum“ erweitert den Wiener Naschmarkt

Der neue Marktraum erweitert den Wiener Naschmarkt um regionale Genussvielfalt. Mit dabei: die Biofleischerei Waldgut – ein Highlight für nachhaltige Qualität.
MEZGA zeigt im Wirtshaus, was es online an Fleisch zu kaufen gibt

MEZGA zeigt im Wirtshaus, was es online an Fleisch zu kaufen gibt

Mezga verbindet Online-Fleischshop und traditionelles Wirtshaus: Premiumfleisch aus dem Pinzgau, schnelle Lieferung, regionale Küche und innovative Vermarktung.
Fleischerei Höller setzt auf eine gelungene Symbiose zwischen Moderne und Tradition

Fleischerei Höller setzt auf eine gelungene Symbiose zwischen Moderne und Tradition

In Zöbern eröffnet die Fleischerei Höller ein modernes Hybrid-Geschäft mit CO2-neutraler Kühltechnik. Erfahren Sie mehr über das Genuss-Erlebnis und die perfekte Umsetzung!
Steirische Brettljause in der Dose: Fleischerei Mosshammer präsentiert den „Steirer Dreier“

Steirische Brettljause in der Dose: Fleischerei Mosshammer präsentiert den „Steirer Dreier“

Die Grazer Fleischerei Mosshammer bringt mit dem „Steirer Dreier“ eine innovative Brettljause in der Dose auf den Markt. Innungsmeister Josef Mosshammer vereint steirische Spezialitäten, Regionalität und Handwerkskunst – perfekt als Geschenk oder Reiseproviant.