Thermobil
Ausbildung

Totschnig und SPAR-Lehrlinge feiern Ausbildungsabschluss

Neue Käse und Wurst-Expert:innen: Einzigartige Zusatzausbildungen in der SPAR-Akademie Wien

Mit den von der SPAR-Akademie Wien und der AMA-Marketing ins Leben gerufenen Zusatzausbildungen „Käse-Expert:innen“ und „Wurst- & Fleischwaren-Expert:innen“ integriert SPAR umfangreiches Fachwissen rund um die Feinkost in den Ausbildungsplan. Insgesamt 75 Lehrlinge der SPAR-Akademie in Wien konnten die Zusatzausbildung erfolgreich abschließen. Im Marmorsaal des Landwirtschaftsministeriums fand die feierliche Verleihung der Zertifikate an die frischgebackenen Feinkost-Profis statt.

Landwirtschaftsminister Norbert Totschnig über die Zusatzausbildungen: „Österreich ist im internationalen Vergleich ein Vorreiter, wenn es um Lebensmittel-Produktion und -Sicherheit geht. Diese Zusatzausbildung garantiert nicht nur den richtigen Umgang mit unseren wertvollen Lebensmitteln – sie bringt auch eine noch bessere Beratung der Konsumentinnen und Konsumenten für den Genuss und die Verarbeitung. Gratulation an alle Absolventinnen und Absolventen und ein Dankeschön an SPAR und AMA-Marketing für dieses zusätzliche Ausbildungsangebot.“

Beste Ausbildung für beste Beratung

SPAR ist der größte private österreichische Lehrlingsausbildner und Arbeitgeber. Die von der SPAR-Akademie Wien entwickelte modulare Ausbildung richtet sich an Lehrlinge im ersten und zweiten Lehrjahr und ist einzigartig in Österreich. Umfangreiches Wissen über die Ware, Hygiene oder Verpackungs- und Präsentationstechnik machen die Lehrlinge fit für die Herausforderungen im Marktalltag. „Diese einzigartigen Ausbildungen findet man in keinem Lehrplan – also eine echte Zusatzausbildung! Davon profitieren nicht nur die SPAR-Lehrlinge, sondern auch unsere Kund:innen beim Einkauf in der SPAR-Feinkost“, ist sich SPAR-Geschäftsführer Alois Huber sicher. „Um den Mehrwert einer Feinkost in Bedienung für unsere Kunden wirklich spürbar zu machen, braucht es top-ausgebildete Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. In den Zusatzausbildungen zu Käse-, Wurst- und Fleischwaren-Expert:innen lernen unsere jüngsten Kolleginnen und Kollegen den richtigen Umgang mit unseren Feinkost-Spezialitäten und vertiefen ihr Fachwissen. Herzlichen Glückwunsch an die Absolventinnen und Absolventen“, so Huber weiter.

Lebensmittelsicherheit garantiert

SPAR arbeitet für diese umfangreiche Ausbildung auch mit externen Expert:innen von der AMA-Marketing zusammen. „Lebensmittelsicherheit ist auch an der Feinkost-Theke und im Geschäft wichtig! Wir sind stolz auf die Zusammenarbeit mit SPAR und freuen uns über die Begeisterung der Lehrlinge für feine Lebensmittel“, ist Christina Mutenthaler-Sipek, Geschäftsführerin der Agrarmarkt Austria Marketing GesmbH, von der Zusammenarbeit überzeugt. „Als erstes österreichisches Handelsunternehmen hat SPAR dieses wichtige Fachwissen über Käse-, Wurst- und Fleischwaren in den Ausbildungsplan der Jugendlichen aufgenommen“, ergänzt Robert Renz, Leiter der SPAR-Akademie Wien.

Insgesamt freuen sich 75 SPAR-Lehrlinge über ein Zertifikat.
SPAR/Brunnbauer

SPAR-Akademie Wien

Mit 2.700 Lehrstellen für 24 Lehrberufe ist SPAR der größte private Lehrlingsausbildner in Österreich. In Wien führt SPAR mit der SPAR-Akademie Wien seit dem Jahr 2000 eine private, staatlich anerkannte Berufsschule mit Öffentlichkeitsrecht. Derzeit werden in der SPAR-Akademie Wien rund 350 Lehrlinge aus 34 Nationen und Volksgruppen, die 29 verschiedene Muttersprachen sprechen und 13 Religionsgemeinschaften angehören, ausgebildet. 2017 wurde die Fläche auf knapp 2000m2 verdreifacht, 10 Millionen Euro wurden investiert. In den Bundesländern bildet SPAR die Lehrlinge in eigenen SPAR-Akademie-Klassen in ausgewählten Landesberufsschulen aus. Die Zusatzausbildungen sind teilweise auch in den Bundesländern möglich. SPAR bietet daher eine Ausbildung, die weit über eine normale Lehre im Lebensmittelhandel hinausgeht.

 

 

Fleisch & Co

Das Fachmagazin für Fleischer, Fleischindustrie und fleischverarbeitende Direktvermarkter bietet Fachinformationen von der Erzeugung über die Verarbeitung bis zur Vermarktung von Fleisch und Fleischprodukten. Haben Sie interessante Themen für die Branche? Wollen Sie Kooperationspartner werden? Dann melden Sie sich bei uns.

Ähnliche Artikel

Das könnte Sie interessieren
Schließen
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"

Adblock erkannt

Bitte deaktiviere den Adblocker, um unsere Website zu besuchen