LMAk – Lebensmittelakademie des österreichischen Gewerbes

LMAk – Lebensmittelakademie des österreichischen Gewerbes
Wiedner Hauptstr. 63, 1045 Wien
+43 (0) 5 90 900-3634

Die Lebensmittelakademie ist ein Verein der Landesinnungen und der Bundesinnung der Lebensmittelgewerbe und beschäftigt sich mit der Entwicklung sowie der Durchführung von Aus- und Weiterbildungsangeboten. Mithilfe unserer Experten und Expertinnen können wir Euch Vor-Ort oder Online, Kurse, Coachings und Inhouseschulung anbieten.

Gerne nehmen wir auch individuelle Themenwünsche auf um Euch ein bestmögliches Angebot zu gewährleisten. Die Lebensmittelakademie bietet Euch nicht nur Schulungen aller Art, sondern mit verschiedenen Events und Wettbewerben auch eine Plattform, um Euer Handwerk ins Rampenlicht zu holen.

„Abschiedsinterview” mit KommRat Willibald Mandl

[excerpt] | 19. Dezember 2023

„Die Betriebe stellen sich auf“

[excerpt] | 16. Dezember 2013

Fleisch & Co 10/2020: In dieser Ausgabe war Raimund Plautz unser Covermodel
„Ich bin kein Wunderwuzzi!”

[excerpt] | 8. Dezember 2020

„Wie bitte?” Neue Herausforderungen im Verkauf

[excerpt] | 2. Mai 2021

23. Internationaler Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren

[excerpt] | 20. Mai 2021

Von der Bundeswirtschaftskammer erhielt der scheidende Bundesinnungsmeister eine Urkunde und eine Glasskulptur (v. li.): Bundesinnungsgeschäftsführerin Anka Lorencz, Bundesinnungsmeister a. D. Willi Mandl, Bundesspartengeschäftsführer Reinhard Kainz und der neue Bundesinnungsmeister Leo Jindrak.
Abschiedsfeier für Willibald Mandl

[excerpt] | 14. Juni 2024

Amazon: Weltrekorde sind nicht wurscht

[excerpt] | 17. Juli 2024

Anka Lorencz: 2023 war kein einfaches Jahr für die österreichische Fleischwirtschaft!

[excerpt] | 28. Dezember 2023

Aufregung um Bonusfleischer

[excerpt] | 11. Oktober 2017

Ausstellung und Workshops

[excerpt] | 8. November 2017

AustrianSkills 2023: Doppelte Frauenpower an der Spitze

[excerpt] | 18. November 2023

Brisantes Themenspektrum

[excerpt] | 12. April 2017

Die beste Hygiene im Lebensmittelbetrieb

[excerpt] | 11. April 2022

Die besten Tipps für besseres Verkaufen

[excerpt] | 11. März 2022

Die Fleischerei Mandl geht neue Wege: vom Fleischer-Fachgeschäft zum Nah & Frisch-Markt

[excerpt] | 14. Juni 2023

Die Lebensmittelakademie lehrt: So werden Sie zum Verkaufsstar

[excerpt] | 6. April 2023

Erfolgreiche Hausmesse im Fleischerverband

[excerpt] | 12. November 2018

Etikette oder Beipackzettel?

[excerpt] | 22. Mai 2023

Etikettenchecks und neue Kurse auf der Lebensmittelakademie

[excerpt] | 19. Februar 2023

Fleischwaren Höllerschmid setzen bei der Kistenreinigung auf Peböck

[excerpt] | 11. Oktober 2023

Gekonnt Wurst sprechen

[excerpt] | 22. Mai 2013

Gemeinsam bewegt sich mehr: Seminar zur Meisterprüfung nach „NQR6” in Linz

[excerpt] | 25. November 2022

Grundausbildung für Verkaufspersonal

[excerpt] | 8. Mai 2018

Herzliche Gratulation: Lukas Pranger hat die Meisterprüfung erfolgreich absolviert

[excerpt] | 14. September 2024

Hubers Wild & Robert Mühlecker: Ganz schön wild

[excerpt] | 24. Juli 2024

IFFW 2023: Das Fleischerhandwerk kann stolz auf die Produkte sein

[excerpt] | 6. Oktober 2023

IFFW: Bald geht es wieder um die Wurst

[excerpt] | 24. Juni 2023

Josef Moßhammer,m Landesinnungsmeister Steiermark
Josef Moßhammer: Jeder unserer Betriebe ist enorm innovativ, und das handwerkliche Können beeindruckt immer wieder

[excerpt] | 31. Dezember 2023

Jubiläum bei der Fleischerei Gruber: Man soll die Feste feiern, wie sie fallen!

[excerpt] | 12. November 2023

Künstliche Intelligenz in Österreich: Expertenmangel und der Kampf gegen den Brain Drain

[excerpt] | 5. April 2024