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Urban BBQ & Meat – Ein Shop für Feuer und Fleisch

Das hat es in der Hauptstadt noch nie gegeben: Gemeinsam mit dem Lungauer Bio-Fleischer Hannes Hönegger hat der Delikatessen-Spezialist Marco Simonis ein hippes BBQ-Kompetenzzentrum im Herzen von Wien eröffnet.

Biobauer Hannes Hönegger züchtet, mästet und schlachtet seine Rinder selbst. Ein besonderes Anliegen ist ihm Tierwohl und Nachhaltigkeit, insbesondere in Zusammenhang mit Kalbfleisch (Fleisch & Co hat berichtet). Der Wiener Szene-Delikatessenhändler Marco Simonis schwört auf die Qualität von Höneggers Bio-Fleisch und hat bereits in seinen anderen Betrieben mit dem Lungauer zusammengearbeitet. Und nun präsentieren die beiden in ihrem „Urban BBQ & Meat“ in der Wiener Taubstummengasse 13 ihre gemeinsame Philosophie des guten, des besten Geschmacks. Dank der langjährigen Zusammenarbeit mit Partnern und Lieferanten – oftmals Kleinmanufakturen aus aller Welt sowie regionale Produzenten – ermöglicht es ihnen, ein handverlesenes Genussangebot zu präsentieren. Und was hier zusammenkommt, ist mehr als vielversprechend: Perfekt gereifte Bio-Steaks und selektionierte BBQ-Produkte der Marke Lungaugold, Fisch der Oberwasser Fischzucht, feinstes Geflügel der Domäne Wachter vom Attersee, Produkte des Biohofs Thomabauer, Marion Ebner (Ebenauer Wein), Fanny Salomon (Salomon Wein), Bio Biergut Wildshut, hausgemachte Saucen und Gewürze aus aller Welt … bis hin zu personalisierbaren Messern von Nesmuk und Premium-Schürzen der Marke Rohleder – hier kauft man nicht nur, sondern ist sprichwörtlich „Feuer & Flamme“. Ein besonderes Erlebnis verspricht zudem auch der Keramikgrill von Big Green Egg. In unterschiedlichen Größen mit ausgefallenen Accessoires und Grillzubehör, ndet man in dem „Eldorado für Genießer & Gourmets“ alles für das perfekte BBQ-Adventure.

Szenen-Party der Fleischbranche

Mitte August luden Simonis und Hönegger zur feierlichen Eröffnung und zahlreiche Gäste, Gourmets und BBQ-Maestros gaben sich bei hier die Grill-Zangen in die Hand. Zwar wurde nicht auf heißen Kohlen getanzt, jedoch ließ man das Herz aller passionierter Grill-Liebhaber, BBQ-Affcionados und jenen, die das Prädikat Grill-Experte voller Stolz trugen, mit einem gelungenen Event höherschlagen. Die Presse, ORF-Seitenblicke und viele weitere Publikumsmedien haben über das neue Fleischkompetenzzentrum berichtet. Erfreulich, denn von dieser reichweitenstarken Medienpräsenz profitiert die ganze Fleischbranche.

Es rregt sich der Hunger, denn hier duftet nach feinsten Köstlichkeiten. © Barbara Hochenauer

Ein Showroom der besonderen Art

Bereits beim Betreten des schicken Stores in der Taubstummengasse regt sich der Hunger, denn es duftet nach feinsten Köstlichkeiten, die bereits aus der Marco Simonis Bastei10 bekannt und begehrt sind. „In unserem neuen Hotspot für BBQ-&-Grill-Liebhaber gibt es einfach alles, was das Herz begehrt – aus einer Hand, selbstverständlich in bester Qualität. Natürlich sind wir unseren hohen Prinzipien treu geblieben und offerieren zusätzlich frische, kulinarische Highlights für die Mittagspause oder den kleinen Hunger zwischendurch“, so Geschäftsführer Marco Simonis. Feinste Delis und erfrischende Drinks, werden hier aber ebenso kredenzt wie weitere Spezialitäten aus dem Hause Hönegger-Lungaugold u.a. die von Gault Millau prämierten Bio-Kalb-Leberkässemmeln und die schmackhaften Wild-Käsekrainer.

www.marcosimonis.com

 

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