Österreich ist mit Puten- und Hühnerfleisch unterversorgt“, weiß Richard Völk, der Geschäftsführer von Voxtrade. Bereits vor einigen Jahren baute das Unternehmen aus Thalheim bei Wels seine Geflügelfleischlieferungen nach Österreich kontinuierlich aus. „Wir steigerten im Vorjahr den Gesamtumsatz im Geflügelbereich von 1,36 Millionen im Jahr 2012 auf 2,35 Millionen Euro“, berichtet Richard Völk. Das Qualitätsfleisch von der Pute kommt hauptsächlich aus Ungarn, das Hühnerfleisch aus Rumänien. Hauptabnehmer sind sogenannte Cash and Carry-Märkte – Großmärkte für die Gastronomie – sowie die Fleisch verarbeitende Industrie. „Wir liefern auch Geflügelfleisch in andere EU-Länder, speziell ins Baltikum, nach Griechenland und Kroatien“, erklärt der voxtrade-Geschäftsführer.
Voxtrade organisiert für die Nahrungsmittelbranche den Vertrieb hochwertiger Produkte sowie Rohstoffe für die Fleisch verarbeitende Industrie. Geschäftspartner schätzen das internationale Netzwerk des Unternehmens, seine Verlässlichkeit und Flexibilität.
Fettarmes Geflügelfleisch
Beim Import von Geflügelfleisch kommt dem Unternehmen zugute, dass derzeit in Österreich der Verzehr von weißem Fleisch im Trend liegt. Geflügel ist gesund und eiweißreich. Das Besondere daran ist, dass das Eiweiß im Aufbau dem menschlichen Eiweiß ähnelt und somit vom menschlichen Organismus fast vollständig verarbeitet werden kann. Das Eiweiß wirkt sich positiv auf den Aufbau neuer Zellen und neuer Gewebe aus und stärkt das Immunsystem. Geflügel enthält wenig Fett. Im Fleisch stecken wertvolle Mineralstoffe wie beispielsweise Zink und Vitamin B.
(Red./Voxtrade)