Kuttermesser
Ausbildung

Neue Profi-Aufschneider: Ronny Paulusch hat wieder sieben neue Cortadores ausgebildet

Maestro-Cortador Professional Ronny Paulusch hat fünf Cortadores und zwei Cortadoras ausgebildet. Unter anderem sind jetzt Heribert Pratscher und Katrin Posch „Profi-Schinken-Aufschneider“ geworden.

Cortadores & Cordadoras: Sie können Schinken perfekt aufschneiden!

Anfang Oktober ist der vierte Kurs zum Cortador des WIFI Steiermark in der Vulcano Schinkenmanufaktur erfolgreich über die Bühne gegangen. Unter der bewährten Leitung von Ronny Paulusch haben sich sieben Teilnehmer:innen zum Austro-Cortador ausbilden lassen. Das Feld der Neo-Aufschneider war vielschichtig: Heribert Pratscher, Ing. Florian Fuchs, Bernhard Steinhauer, Matthias Rother, Elfriede Ratz, Katrin Posch und Thomas Hofmann haben allesamt die zweiteilige Praxis-Prüfung und den schriftliche n Test mit sehr gutem Erfolg abgeschlossen. Wir gratulieren herzlich zur bestanden Prüfung!

Bernhard Steinhauer, der Präsident der Austrian Barbecue Association, ist jetzt nicht nur ein Meister am Grill, sondern auch mit dem Messer! © R. Paulusch
Nachdem letztes Jahr bereits Johann Kaufmann jun. den „Aufschneider“-Kurs gemacht hat, ist nun auch Heribert Pratscher, der zweite Geschäftsführer vom Fleischhof Raabtal, geprüfter Cortador geworden. © R. Paulusch

 

 

 

 

 

 

 

La cortadora: Katrin Posch vom Traditionsbetrieb Fleischerei Posch vlg. Woaka im steirischen Heimschuh, war eine von zwei Damen, die an dem Kurs teilnahmen. © R. Paulusch
Auch Thomas Hofmann, von der Fleischerei Hofmann im niederösterreichischen Hollabrunn, darf sich nun „el cortador“ nennen. © R. Paulusch

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2024: der nächste Cortador-Kurs kann schon gebucht werden

Für alle Interessierten: Ronny Paulusch hat bereits die nächsten Cortador-Ausbildung geplant. Der nächste Kurs findet von 16.–19. September 2024 statt. www.ronnypaulusch.com

Fleisch & Co – die österreichische Fleischerzeitung

Das Fachmagazin für Fleischer, Fleischindustrie und fleischverarbeitende Direktvermarkter bietet Fachinformationen von der Erzeugung über die Verarbeitung bis zur Vermarktung von Fleisch und Fleischprodukten. Haben Sie interessante Themen für die Branche? Wollen Sie Kooperationspartner werden? Dann melden Sie sich bei uns.

Ähnliche Artikel

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"

Adblock erkannt

Bitte deaktiviere den Adblocker, um unsere Website zu besuchen