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Die 1. Bayerische Fleischerschule unternimmt eine Gourmet-Safari nach Südkorea.

Die 1. Bayerische Fleischerschule lädt zur Gourmetsafari: Vom 30. Oktober bis 5. November 2025 geht es nach Südkorea – mit Fachbesuchen, kulinarischen Highlights und einem Blick in die internationale Fleischszene.

Ein unvergessliches Abenteuer für alle Absolventen, aber auch ambitionierte Genussbotschfter: Pünktlich zur IFFA-Messe in Frankfurt gibt es ein absolutes Highlight – die 1. Bayrische Fleischerschule Landshut (1. BFS) organisiert auch dieses Jahr wieder eine außergewöhnliche Gourmetsafari. „Nach Spanien und Italien geht es dieses Mal nach Südkorea!“, freut sich Schulleiterin Barbara Zinkl-Funk.

Vom 30. Oktober bis 5. November 2025 erleben die Teilnehmenden eine spannende Fachreise, die nicht nur exklusive Einblicke in die koreanische Fleischszene gewährt, sondern auch die kulturellen und kulinarischen Highlights des faszinierenden Landes bietet.

Eine Schule, zwei Welten

Die Reise führt die Teilnehmerinnen und Teilnehmer auf eine spannende Entdeckungsreise durch Südkorea – von der pulsierenden Metropole Seoul bis hin zu den malerischen ländlichen Regionen, in denen die traditionelle koreanische Küche auf moderne Produktionsmethoden trifft. Bei der Gourmetsafari steht das Thema Fleisch sowie die Wurst- und Schinkenspezialitäten des Landes im Mittelpunkt. Ein besonderes Highlight am Ende der Reise wird der Besuch der „1. Koreanischen Bayerischen Fleischerschule“ sein. Seit der 2018 geschlossenen Kooperation werden dort nach deutschen Lehrplänen Fachkräfte für die Fleischbranche ausgebildet. Begleitet wird die Reise von Teammitgliedern der 1. BFS.

Gourmetreise startet in Seoul

Die Reise beginnt mit einem gemeinsamen Nonstop-Flug von München nach Seoul. Nachdem die Reisegruppe von der deutschsprachigen Reiseleitung in Empfang genommen wurde, folgt eine Orientierungsfahrt in der Hauptstadt. Erste kulinarische Impressionen werden gesammelt. Einblicke in Seouls Fleischhandel bietet ein Besuch des Majang Meat Market sowie ein exklusives Tre#en mit Experten der koreanischen Fleischindustrie. Außerdem steht ein Besuch des Lotte-Marktes auf dem Programm, der mit seiner Vielfalt an Fleisch- und Feinkostprodukten punktet.
Die Reise führt weiter nach Namwon. Dieser Ort ist bekannt als die Hochburg der Wurst- und Schinkenherstellung und bietet eine einzigartige Gelegenheit, Köstlichkeiten von lokal gezüchteten Schweinen des Jirisan-Gebirge zu probieren. Dort erwartet die Teilnehmenden eine Fachbesichtigung eines Fleischereibetriebs, der unter anderem auf die Herstellung von Schinken spezialisiert ist. Bei einer anschließenden Verkostung kann die Gruppe die Vielfalt der koreanischen Fleischwaren genießen. Des Weiteren folgt ein Besuch der Chungnam Swine Farming Cooperative Prokville – ein weiterer Höhepunkt der Reise! Die Fachreisenden erhalten einen exklusiven Einblick in die moderne Schweinehaltung und -verarbeitung.

Mit neuem Wissen im Gepäck

Zum Ende der Reise ist ein Besuch der „1. Koreanischen Bayerischen Fleischerschule“ geplant. Nach einer Besichtigung des Schulstandorts erfolgt ein Austausch mit den Verantwortlichen. Der Leiter der Schule, Dr. Byung Kwan Hu („Daniel“) absolvierte erfolgreich an der 1. BFS die Meisterprüfung. Die dort hergestellten Wurstwaren werden nach den Rezepturen des Schulgründers Max Schöner produziert. Die Reisegruppe ist herzlich eingeladen, an einer Verprobung teilzunehmen und den Mitarbeiter und Leiter des Wirtschaftsreferats der deutschen Botschaft in Seoul zu treffen.
Die Gruppe fliegt am letzten Reisetag gemeinsam nach München nonstop zurück. Im Gepäck: zahlreiche Erinnerungen und Erlebnisse!

 

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