Kuttermesser
Handel & DirektvermarktungHandwerk & Unternehmen

Heidenreichstein: Fleischer-Edinger-Nachfolger Jürgen Bauer sperrt zu

Nach nur zwei Jahren gibt Fleischer Bauer sein Geschäft am Stadtplatz auf.

Vor erst zwei kurzen Jahren übernahm der engagierte junge Fleischer Jürgen Bauer das alteingesessene Geschäft der Edingers am Stadtplatz der schönen Burgstadt. Schon seit 1963 hatte sich die Familie der Frau Edinger, genauer gesagt ihr Herr Papa Eduard Grausam dem Fleischerhandwerk verschrieben. Und das erfolgreich und an verschiedenen Standorten in Heidenreichstein. Schließlich ließ er sich, Anfang der 70ger Jahre, mit seinem Geschäft in dem schönen, alten Haus Am Stadtplatz Nr. 8 nieder.

Dann kamen Edingers prämierte „Blunzen”

Und im Jahr 1993 übernahm dann Tochter Edith mit Ehemann Günter Edinger das gutgehende Geschäft und begründeten einen ganz eigenen guten Ruf mit ihren köstlichen und hoch dekorierten „Blunzn-Kreationen”.

Edingers: 28 Jahre harte Arbeit und Erfolg

Das erfolgreiche Unternehmerpaar sehnte sich nach 28 Arbeitsjahren irgendwann nach dem wohlverdienten Ruhestand und übergab im Oktober 2021 den Betrieb an den Pfaffenschlager Fleischermeister Jürgen Bauer. Und dieser versorgte die zufriedene Klientel weiterhin mit besten Wurst- und Fleischerzeugnissen.

Petra Scharf und Jürgen Bauer verkaufen ihre Produkte weiterhin im Nah& Frisch-Markt in Pfaffenschlag. © Nah & Frisch

Fleischer Bauer gibt nach 2 Jahren auf

Plötzlich und unerwartet verkündete nun der junge Fleischermeister seinem treuen Kundenstock das „Aus” für das Geschäft. Am 18. November 2023 soll am Stadtplatz 8 nun endgültig Schluss sein. Schuld daran – wie bei so Vielen in der Branche – sei die Pandemie, die gestiegenen Betriebskosten, Personalmangel und die allgemeine Krise die auch die Kund:innen zum harten Sparen zwinge.

Bauer ist weiterhin für die Kundschaft da

Doch mit dieser Schließung ist für Jürgen Bauer beileibe nicht das letzte Wort als Lieferant guter Fleischwaren und Speisen gesprochen. Er plant auch künftig in Heidenreichstein auf Bestellung sein feines Catering und den Lieferservice anzubieten und wird auch bei diversen Märkten und Veranstaltungen in Heidenreichstein gerne weiter mitwirken. Und wer Jürgen Bauer gerne öfters treffen möchte, der findet ihn in seinem Nah & Frisch-Markt in Pfaffenschlag.

Fleisch & Co – die österreichische Fleischerzeitung

Das Fachmagazin für Fleischer, Fleischindustrie und fleischverarbeitende Direktvermarkter bietet Fachinformationen von der Erzeugung über die Verarbeitung bis zur Vermarktung von Fleisch und Fleischprodukten. Haben Sie interessante Themen für die Branche? Wollen Sie Kooperationspartner werden? Dann melden Sie sich bei uns.

Ähnliche Artikel

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"

Adblock erkannt

Bitte deaktiviere den Adblocker, um unsere Website zu besuchen