Raps GmbH

Raps GmbH
Handelsstraße 10 A – 5162 Obertrum
+43 (0) 6219 75 57 0

Gewürze und Zusatzstoffe für die Fleischerei

„Früh übt sich“: Kochen liegt auch bei Kindern im Trend

Berger Schinken lud Volksschulkinder zum ersten „Kochkurs für Minis“ ein und kochte gemeinsam nicht nur einfach nachzumachende Speisen, sondern erklärte den Kids auch Wissenswertes aus der Produktion. | 27. Juni 2019

„Mit Engpässen dürfte zu rechnen sein”

Gewürze und Zusatzstoffe für die Fleischerei | 16. Juli 2022

„Niveau wird immer höher“

Der diesjährige Bundeslehrlingswettbewerb brachte auch heuer wieder sehr positive Ergebnisse zutage. Der diesjährige Sieg ging in die Steiermark | 24. Juni 2013

„Trüffeljagd“ geht in die dritte Runde

Die Adalbert-Raps-Stiftung führt die „Trüffeljagd“ durch Berlin im kommenden Jahr fort. Vom 29. bis 31. Januar sind Fleischerinnen und Fleischer eingeladen, sich über neue Trends auszutauschen, zukunftsweisende Start-ups zu treffen und neue Ansätze für einen betrieblichen Erneuerungsprozess zu finden. | 17. November 2016

Alternative Proteinquellen

Gefördert durch die Adalbert-Raps-Stiftung recherchierten Wissenschaftlerinnen der Friedrich-Alexander-Universität in Erlangen-Nürnberg, welche Proteinrohstoffe nicht tierischer Herkunft aktuell für den Einsatz in Lebensmitteln in der Entwicklung sind und welche Vor- und Nachteile sie jeweils mit sich bringen. | 1. Juni 2017

Azubi-Rennen geht nach Oberösterreich

Der Fleischerlehrling Manuel Jaidl vom Lehrbetrieb Michael Rosenhammer gewinnt den Bundeslehrlingswettbewerb | 2. Juli 2014

Azubi-Show in Kärnten

Die Fleischerlehrlinge unseres südlichsten Bundeslandes zeigten beim alljährlichen Lehrlingswettbewerb ihr Können | 17. Juni 2014

Ballstimmung und Partylaune

Tolle Atmosphäre herrschte am Vorarlberger 64. Metzgerball in Hohenems. Im voll besetzten Saal der Otten Gravour in Hohenems feierten Fleischereiunternehmer mit Familienangehörigen und Freunden sowie Gästen aus Politik und Wirtschaft bis in die frühen Morgenstunden. | 8. Februar 2013

BBQ Prime sorgt für Überraschung

Gewürze und Zusatzstoffe für die Fleischerei | 28. Mai 2021

Crème de la Crème

Geprüfte Meister-Fleischsommeliers und Sommeliers für Fleisch- und Wurstspezialitäten. | 10. Mai 2017