Thermobil

Gewürzhersteller Raps druckt deinen Namen auf die Wurst

Raps bietet ab sofort individuelle Namenszudrucke auf Wursthüllen bereits ab 250 Metern – eine einfache und schicke Möglichkeit für Fleischereien, ihre Produkte sichtbar zu branden.

Im Darmwerk des Obertrumer Gewürzherstellers Raps laufen die beiden Hochleistungs-Flexodruckmaschinen beinahe im Dauereinsatz. Dafür verantwortlich sind die steigenden Absatzzahlen in den Märkten Deutschland und Österreich, aber auch die Neustrukturierung des gesamten Produktionsablaufs trägt Früchte. Dadurch ist das Unternehmen jetzt erstmals in der Lage, seinen Kunden individuelle Namenszudrucke wie beispielsweise Logos bereits ab einer Bestellmenge von 250 Metern anzubieten. Für die vielen Fleischerfachbetriebe in Österreich ist das eine sehr interessante Möglichkeit, ihre Wurstspezialitäten entsprechend zu branden.

Elf Farben stehen zur Auswahl

Der Weg zur individuell bedruckten Wursthülle ist einfacher, als man meinen mag – zumal die Kunden von Raps durch die hauseigene Grafikabteilung tatkräftig unterstützt werden. Die Kunden wählen die gewünschte Wursthülle aus, schicken dann ihr Logo an das Unternehmen, wo es den Druckvorgaben entsprechend aufbereitet wird, und wählen unter elf Farben ihre bevorzugtes Design. Auch die aufgedruckte Bezeichnung der Wurstspezialität können die Kunden selbstverständlich frei wählen.

Mehr Marke, weniger Aufwand

Durch die monatliche Zusammenfassung der Bestellungen an gemeinsamen Drucktagen für Namenszudrucke konnte Raps sowohl die Mindestbestellmengen als auch die Lieferzeiten deutlich reduzieren. Damit ist das Angebot auch für kleine Metzgereien besonders attraktiv geworden, wird dementsprechend gut angenommen. Die hohe Qualität der eigenen Handwerksprodukte für den Kunden auf der Hülle sichtbar zu machen, ist für viele Fleischerfachgeschäfte bereits seit langem eine wertvolle Verkaufsunterstützung. Das verbesserte Angebot der Obertrumer Gewürzschmiede Raps, die im österreichischen Fleischerhandwerk traditionell fest verwurzelt ist, wird diesen Trend weiter vorantreiben.

Fleisch & Co

Das Fachmagazin für Fleischer, Fleischindustrie und fleischverarbeitende Direktvermarkter bietet Fachinformationen von der Erzeugung über die Verarbeitung bis zur Vermarktung von Fleisch und Fleischprodukten. Haben Sie interessante Themen für die Branche? Wollen Sie Kooperationspartner werden? Dann melden Sie sich bei uns.
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"