Thermobil
Handel & Direktvermarktung

METRO Salzburg: Moderner, übersichtlicher und mit noch größerem Gastro-Sortiment

Der Betrieb in Wals-Siezenheim ist nun der modernste Metro-Markt in Österreich.

Schon seit Juli 2022 ist der beliebte und gut frequentierte Großmarkt in Wals-Siezenheim bei laufendem Betrieb zum heute modernsten METRO Großmarkt Österreichs umgebaut worden. Am 7. November, wurde die Neueröffnung dann auch gebührend gefeiert.

METRO-Kunden und Prominenz feierten gemeinsam

Zu den 600 Gästen zählten neben zahlreichen Kunden auch Steffen Greubel, Vorstandsvorsitzender der METRO AG, Xavier Plotitza, CEO von METRO Österreich; seitens der Politik u.a. die Präsidentin des Salzburger Landtags Brigitta Pallauf und Joachim Maislinger, Bürgermeister von Wals-Siezenheim. Den Auftakt und den Abschluss der kulinarische Reise durch den neuen Großmarkt haben Sternekoch Thomas Pedevilla und der ehemalige Executive Chef im Hangar 7, Roland Trettl, bereitet.

Durch die U-Form haben Kunden nun mehr Nähe sowohl zu den Produkten als auch zu den Verkaufsmitarbeitern. © Franz Neumayr

Größter Fleischverkaufsraum in Salzburg und hauseigenes Dry-Ageing

Für ein besseres Einkaufserlebnis präsentiert sich METRO Salzburg mit optimierter Sortimentsgestaltung, neuer Einrichtung und modernster Gebäudetechnik. Auch der Kundeneingang und die Kassenzonen haben nun einen modernen Look bekommen. Die Einkaufsatmosphäre auf der 8.182 m2 großen Verkaufsfläche lebt vom Wechselspiel der Produktanordnung in Hochregalbereichen und einem Atrium, das den ebenerdigen Frischebereich mit den Non Food-Sortimenten im ersten Obergeschoß verbindet. Die Food-Fläche wurde auf nun 4.645 m2 erweitert und Frische-Produkte bekommen dort um 40 % oder auf insgesamt 1.700 m2 deutlich mehr Platz. METRO Salzburg hat nun den größten Fleischverkaufsraum in Salzburg mit dem umfassendsten regionalen, nationalen und internationalen Sortiment inkl. Einem Dry Age-Kühlraum. Denn METRO Salzburg „dry aged“ für ihre Kunden. Für die Fischliebhaber wurde eine neue, moderne Fischwelt mit Frischfisch und Delikatessen geschaffen. Durch die U-Form haben Kunden nun mehr Nähe sowohl zu den Produkten als auch zu den Verkaufsmitarbeitern.

Der renovierte METRO Großmarkt in Wals-Siezenheim. © Franz Neumayr

Mehrwert für die Gastronomie und ein Plus für den Tourismus

METRO schafft so erneut Mehrwert für die Gastronomiekunden und ist durch diese untrennbar mit dem Tourismus verbunden. Dazu Landtagspräsidentin Dr. Brigitta Pallauf bei der Neueröffnung: „Die Tourismuswirtschaft ist eine tragende Säule der Salzburger Wirtschaft. Gerade die aktuellen Tourismusergebnisse der abgelaufenen Sommersaison, lassen uns durchaus positiv in die Zukunft blicken. Die Salzburger Tourismusstrategie fühlt sich dem Menschen und der Natur verpflichtet und etabliert Salzburg als innovative und nachhaltige Ganzjahresdestination im alpinen Raum. METRO erweist sich hier als wichtiger Gefährte für die Hotellerie und Gastronomie und ist bekannt fürs partnerschaftliche Aufeinanderhören. Die Wirtschaft und Politik sind gefordert durch koordiniertes Vorgehen die nationale und internationale Wettbewerbsfähigkeit weiter zu steigern.“ Ein Appell, den METRO mit zahlreichen Projekten unterstützt.

Fleisch & Co – die österreichische Fleischerzeitung

Das Fachmagazin für Fleischer, Fleischindustrie und fleischverarbeitende Direktvermarkter bietet Fachinformationen von der Erzeugung über die Verarbeitung bis zur Vermarktung von Fleisch und Fleischprodukten. Haben Sie interessante Themen für die Branche? Wollen Sie Kooperationspartner werden? Dann melden Sie sich bei uns.

Ähnliche Artikel

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"

Adblock erkannt

Bitte deaktiviere den Adblocker, um unsere Website zu besuchen