Kuttermesser
Events & TermineHandwerk & Unternehmen

AB HOF 2024: Speckkaiser & das Goldene Blunz’nkranzl

Die Prämieriungen im Rahmen der AB HOF 2024, die Mitte März in Wieselburg stattfand, übertraf alle Erwartungen und knüpfte nahtlos an die Erfolge der Vor-Corona-Jahre an. Wir gratulieren den Gewinnerinnen und Gewinnern von Speckkaiser und Goldenes Blunz’nkranzl ganz herzlich.

Auch Fleisch & Co war in der Jury von Speckkaiser und Goldenes Blunz'nkranzl vertreten – hier Redakteur Dima-Alexander Braune beim verkosten

Im Rahmen der AB HOF 2024 wurden auch heuer wieder die Siegerprodukte der diesjährigen Prämierungen ausgezeichnet. Diese Auszeichnungen würdigen die herausragende Qualität und Vielfalt der bäuerlichen und gewerblichen Erzeugnisse und unterstreichen die Bedeutung der Direktvermarktung und der handwerklichen Fleischproduktion. In acht verschiedenen Wettbewerben wurden insgesamt über 3800 Spezialitäten aus ganz Österreich und den Nachbarländern eingereicht. Wir präsentieren Ihnen die Sieger von den beiden Kategorien „Speck-Kaiser“ und „Das goldene Blunz’nkranzl“. Auch Fleisch & Co war in der Jury von Speckkaiser und Goldenes Blunz’nkranzl vertreten – im Bild links ist Redakteur Dima-Alexander Braune beim Verkosten in der Halle 10 der Messe Wieselburg.

Die News der Prämierungen 2024

Event Speck-Kaiser 2024, Das goldene Blunz’nkranzl 2024
Einreichungen 488
Siegerprodukte 18
Regionale Aufteilung der Gewinner Niederösterreich (10), Kärnten (3), Oberösterreich (2), Tirol (2), Steiermark (1)
Highlights Erstmals Verkostung mit Tablets und digitalem Verkostungsprogramm: geringere Fehlerquelle, bessere Nachvollziehbarkeit, genauerer Überblick während der Verkostung, Erleichterung der Verkostung für Jurymitglieder
Jury-Vorsitz DI Martin Rogenhofer (LMTZ Wieselburg)

Und die Gewinner sind …

Speck-Kaiser“-Preisträger 2024

Bauchspeck geräuchert – landwirtschaftliche Produktion: Daniela u. Markus Scharnreithner, Steinbach/Steyr

Karreespeck geräuchert – landwirtschaftliche Produktion: Romed Plank, Bartlhof, Thaur

Karreespeck ungeräuchert – gewerbliche Produktion: Gurktaler luftgeselchter Karreespeck:
Johann Kraßnig vlg. Hanebauer, Weitensfeld

Schinkenspeck geräuchert – landwirtschaftliche Produktion: Schinkenspeck: Bauernladen Walter, Obervellach

Schinkenspeck geräuchert – gewerbliche Produktion: Gurktaler Schinkenspeck: Ing. Seiser Stefan, Straßburg

Sonstige Rohpökel-Spezialitäten vom Schwein – landwirtschaftliche Produktion: Lardo Chili Bio-Wollschwein: Hofmann’sche Forst- und Gutsverwaltung, Eva Hofmann, Natternbach

Sonstige Rohpökelwaren – landwirtschaftliche Produktion: Wildsaurohschinken: Josef Wiesböck, Wildungsmauer

Rohwürste – gewerbliche Produktion Delux Hauswürstl vom Duroc Schwein: Nemetz Fleischhandels G.m.b.H, Böheimkirchen

Rohwürste – landwirtschaftliche Produktion: Kaminwurzen: Landwirtschaftliche Landeslehranstalt Rotholz

Erhitzte Würste – gewerbliche Produktion: Mostviertler Speckwurst: Blunzensemmerl – Herbert Lechner, Scheibbs

Erhitzte Würste – landwirtschaftliche Produktion: Selchwürstl/Osterkrainer: Thomas und Sophie Mitteregger, Girnerhof, Mautern

Kochpökelwaren essfertig – gewerbliche Produktion: Mostviertler Rindersaftschinken: Blunzensemmerl – Herbert Lechner, Scheibbs

Kochpökelwaren essfertig – landwirtschaftliche Produktion: Pfefferkarree: Walter Widmann, Altlengbach

Aufstriche – gewerbliche Produktion: Streichwurst fein: Steiner Fleischerfachgeschäft, Sollenau

Aufstriche – landwirtschaftliche Produktion: Leberstreichwurst mit Preiselbeeren: Landwirtschaftliche Fachschule Gießhübl, Amstetten / Kriecherl-Leberpastete: Willis Bauernhof, Leiben

Goldenes Blunz’nkranzl – Preisträger ’24

Blutwürste deutsch-österreichische Art – landwirtschaftliche Produktion:
Blutwurst frisch: Franz und Martina Schalhas, Schweinern

Blutwürste deutsch-österreichische Art – gewerbliche Produktion: Mostviertler Blunzn: „Blunzensemmerl“ – Herbert Lechner, Scheibbs

 

 

Fleisch & Co – die österreichische Fleischerzeitung

Das Fachmagazin für Fleischer, Fleischindustrie und fleischverarbeitende Direktvermarkter bietet Fachinformationen von der Erzeugung über die Verarbeitung bis zur Vermarktung von Fleisch und Fleischprodukten. Haben Sie interessante Themen für die Branche? Wollen Sie Kooperationspartner werden? Dann melden Sie sich bei uns.

Ähnliche Artikel

Das könnte Sie interessieren
Schließen
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"

Adblock erkannt

Bitte deaktiviere den Adblocker, um unsere Website zu besuchen