Thermobil
Genuss & TrendsHandwerk & Unternehmen

Raps launcht All-In-One Compound für Grillkäse

Um die Ladentheke auf unkomplizierte Weise auch mit fleischlosen Grillproduk- ten zu bestücken, hat Gewürzexperte Raps Easy Cheesy entwickelt.

Grillkäse von Raps

Zartschmelzend und würzig-gut ist der Easy Cheesy Grillkäse sicherlich DER Star bei jeder Grillerei. Er sorgt für ein angenehmes Mundgefühl ohne zu quietschen. Aber das vielleicht Beste: Mit dem neuen Compound und mit nur zwei weiteren Zutaten können Fleischer:innen im Handumdrehen diesen vorzüglichen Grillkäse herstellen – easy cheesy eben. Die Basisrezeptur basiert auf Gouda, ist aber beliebig auch mit anderen Käsesorten umsetzbar. Zusammen mit der Easy-Cheesy-Mischung und Wasser entsteht im Kutter eine feine Emulsion. In mehrschichtige Kunststoff-Därme von Raps zu einer langen Rolle abgefüllt, wird die Käsemasse bei 80 °C bis zu einer Kerntemperatur von 76 °C gebrüht. Im letzten Herstellungsschritt wird die Rolle im Wasserbad abgekühlt und anschließend in Scheiben geschnitten. Auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet, wird der Grillkäse außen schön knusprig. Das Innere bleibt jedoch weich, wodurch beim Verzehr keine Quietsch-Geräusche entstehen.

Zahlreiche Rezeptideen

Die Rezeptur lässt sich nach Belieben verfeinern: Weitere Käsesorten wie Emmentaler intensivieren den Geschmack; mit Gewürzen, Kräutern, Gemüse oder Früchten entstehen ausgefallene Kreationen. Die Rezept-App my- RAzept bietet viele Anregungen, um schmackhafte Grillkäse-Zubereitungen mit dem Compound zu zaubern. So entsteht zum Beispiel mit Mango-Chutney ein exotisch-fruchtiger Käse oder mit Grana-Padano-Käse eine besonders herzhafte Variante. Raps-Produktmanager Jochen Birkert: „Mit unserem All-in-One Compound für Grillkäse bieten wir Fleischereien eine effiziente Möglichkeit, ihre Grilltheke mit fleischlosen Alternativen noch vielseitiger zu gestalten. Damit sprechen wir sowohl probierfreudige Kund:innen an, die sich Abwechslung und Vielfalt auf dem Grill wünschen als auch jene, die ihre vegetarischen Grillgäste zum Genießen einladen.“

www.raps.at

Fleisch & Co – die österreichische Fleischerzeitung

Das Fachmagazin für Fleischer, Fleischindustrie und fleischverarbeitende Direktvermarkter bietet Fachinformationen von der Erzeugung über die Verarbeitung bis zur Vermarktung von Fleisch und Fleischprodukten. Haben Sie interessante Themen für die Branche? Wollen Sie Kooperationspartner werden? Dann melden Sie sich bei uns.

Ähnliche Artikel

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
X

Adblock erkannt

Bitte deaktiviere den Adblocker, um unsere Website zu besuchen