Kuttermesser
Events & TermineHandwerk & Unternehmen

Kärntner Tommy Hlatky ist der Weltmeister der Schärfe.

Klagenfurter Chilisauce-Produzenr triumphiert erneut.

Zum fünften Mal in Folge hat der Klagenfurter Chilisaucenproduzent Tommy Hlatky den begehrten Titel bei den Scovie Awards in Albuquerque, New Mexico, USA, geholt. Dieses Jahr überzeugte seine Brennstoff Currylicious – Spicy Curry Sauce die Jury und sicherte sich Platz eins in der Kategorie Barbecue-World Beat. Mit ihrer Kombination aus Kärntner Chilis, Marillen, Tomaten, Knoblauch und Curry bietet die Sauce ein unvergleichliches Fruchterlebnis mit einer milden Schärfe. Auch Hlatkys Tom’s Hot Sauce – Afterglow konnte in den Kategorien All Natural-Hot und World Beat- XXX Hot mit zwei zweiten Plätzen punkten. Diese schärfste Sauce im Sortiment enthält 16 Prozent der Carolina Reaper-Chili, bekannt für ihre 2,4 Millionen Scoville, kombiniert mit fruchtigen Zutaten wie Marille, Ananas und Mango.

Alle Saucen sind aus Kärntner Chilis

Hlatkys Erfolgsgeschichte ist einzigartig: Seit 2021 holt er jährlich mit einem anderen Produkt den Weltmeistertitel bei den Scovie Awards – ein Rekord, den vor ihm niemand erreicht hat. Seine Manufaktur Tom’s Hot Stuff in Klagenfurt produziert zwölf verschiedene Saucen, die weltweit gefragt sind. Jährlich werden über 130.000 Flaschen verkauft, alle basierend auf Kärntner Chilis aus regionalem Anbau.
www.tomshotstuff.at

Fleisch & Co – die österreichische Fleischerzeitung

Das Fachmagazin für Fleischer, Fleischindustrie und fleischverarbeitende Direktvermarkter bietet Fachinformationen von der Erzeugung über die Verarbeitung bis zur Vermarktung von Fleisch und Fleischprodukten. Haben Sie interessante Themen für die Branche? Wollen Sie Kooperationspartner werden? Dann melden Sie sich bei uns.

Ähnliche Artikel

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"

Adblock erkannt

Bitte deaktiviere den Adblocker, um unsere Website zu besuchen