Auch in diesem Jahr stellten die niederösterreichischen Gewerbe- und Handwerksbetriebe beim „kreativ in die Zukunft!“-Wettbewerb ihre Innovationskraft und Kreativität unter Beweis. Zum bereits 31. Mal bat die Wirtschaftskammer Niederösterreich (WKNÖ) die heimischen Vorzeigeunternehmen zur Auszeichnung ihrer herausragenden Projekte auf die Bühne. Aus insgesamt 90 Projekteinreichungen und gesamt 27 Nominierten wurden die Gewinner in fünf Kategorien ermttelt. In der Kategorie Produktentwicklung und Dienstleistung wurde Markus Dormayer aus Langenzersdorf für die Entwicklung seines Produkts „Dormayer – Die vegane Linie“ ausgezeichnet.
Wurstweltmeister Dormayer kreiert vegane Fleischalternativen
Die traditionelle Fleischerei der Familie Dormayer ist im „klassischen Produktsektor“ als Blut– und Weißwurst-Weltmeister keine unbekannte. Zusätzlich zur bisherigen Produktlinie begann Markus Dormayer schon 2012 mit großer Leidenschaft, innovative vegane Alternativen zu traditionellen Fleischprodukten zu entwickeln. Nach einer langen Zeit des Probierens und Herumtümpelns an der perfekten Rezeptur produziert er nun seit 2021 erfolgreich eine breite Palette an veganen Würsten und auch veganen Leberkäse. Mit seinen Produkten richtet er sich nicht nur an Veganer:innen als Zielgruppe, sondern sie sollen alle ansprechen, die „nach einer ethisch vertretbaren, nachhaltigen und gut schmeckenden Alternative zu Fleisch suchen“, so der stolze Preisträger.