Funk GmbH

Funk GmbH
Zunftstraße 8, 77694 Kehl
+49 (0) 78 54 7077

Eiskalter Profi in Sachen Scherbeneiserzeugung

26. Juni 2025
Pack4Food24.de – Der B2B Profi für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel

Pack4Food24.de bietet B2B-Kunden ein umfangreiches Sortiment an modernen Verpackungen, innovativen Tischprodukten und hochwertigen Reinigungsartikeln

Die Zubereitung des Gulasch erfolgte vor Umbau in zwei Kippern, nach Umbau in einem iVario Pro XL mit hoher Leistung. Der Energieverbrauch hat sich dadurch nahezu halbiert bei besserer Speisenqualität. Bild: Rational
23. Juni 2025
Mehr Effizienz, weniger Verbrauch: Was moderne Küchentechnik wirklich bringt

Moderne Küchentechnik senkt Energie- und Wasserverbrauch um bis zu 50 %. Praxisstudie bei AXA Köln zeigt konkrete Einsparpotenziale und Vorteile im Alltag.

Die COPLANT-Studie analysiert die Langzeitfolgen pflanzenbasierter Ernährung – mit 6.000 Teilnehmenden aus Deutschland und Österreich. Bild: Pixabay
23. Juni 2025
COPLANT-Studie: Was passiert, wenn du dich pflanzenbasiert ernährst?

Die COPLANT-Studie analysiert die Langzeitfolgen pflanzenbasierter Ernährung – mit 6.000 Teilnehmenden aus Deutschland und Österreich.

17. Juni 2025
Vegane Braten im Aufschwung: RAPS bringt neue Compoundlösung für pflanzliche Hauptgerichte

Funktionale Basis für rein pflanzliche Braten Der Compound Veganer Braten von RAPS ist eine funktionale Mischung, die für ansprechende Textur, gute Bindung und Stabilität sorgt. Für die geschmackliche Ausrichtung hält RAPS ergänzende Würzmischungen bereit, die speziell für vegane Alternativen zu Schweine-, Rinder- oder Geflügelbraten entwickelt wurden.

Rainer Trefelik (Mitte) mit seinen Stellvertreter:innen Gerhard Wohlmuth und Melanie Eckhard (Bild: WKÖ/Nadine Studeny)
17. Juni 2025
Rainer Trefelik bleibt Spitze des österreichischen Handels

Rainer Trefelik ist erneut Obmann der Bundessparte Handel in der Wirtschaftskammer Österreich. Gemeinsam mit Gerhard Wohlmuth und Melanie Eckhardt will er den Handel durch wirtschaftlich schwierige Zeiten führen.

Für das Image der gesamten Branche: Fleischermeister und IFFW-Chefjuror Wolfgang Seidl ruft zur Teilnahme beim 25. Internationalen Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren auf. © Henry Gasselich
14. Juni 2025
Wolfgang Seidl: „Wir sind auf den letzten Kilometern eines Marathons”

Im diesem Interview spricht Seidl über die Bedeutung des IFFW, den Wert regionaler Produkte, die Initiative „Fleisch-Könner“ – und über politische und wirtschaftliche Rahmenbedingungen, die kleinen Betrieben zunehmend das Leben erschweren.

Die Sensorik trainieren: wichtig für Metzgermeister, Fleischsommeliers, Ausbildende und Genießer. © Pixabay
10. Juni 2025
Buchtipp für Fleischprofis: „See. Smell.Taste.Tell.”

Mit allen Sinnen erleben: Zur IFFA bringt die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut ein neues Buch auf den Markt. „SEE. SMELL. TASTE. TELL.“ richtet sich an Profis der Fleischbranche – und an alle, die den Genuss von Fleisch bewusster verstehen und vermitteln wollen.

Am Stand von S.A.M. Kuchler Electronics: Valentina Kuchler und Frank Ehricke im Austausch mit Raimund Plautz und Anka Lorencz. Das österreichische Familienunternehmen entwickelt seit über 50 Jahren kompakte Lösungen zum automatischen Schneiden und Verpacken von Wurst, Schinken und Käse. (© Matthias Wenger)
4. Juni 2025
IFFA 2025 begeistert mit Innovation & Emotion – Exklusiver Fotorundgang durch die Weltleitmesse

Erlebe die IFFA 2025 in Bildern: Unser exklusiver Fotorundgang zeigt die Highlights, Innovationen und Stimmen der Branche – jetzt den Messebericht entdecken!

Ein neuer Report von McKinsey & Company und EuroCommerce zeigt: Europas Konsument:innen verändern ihre Prioritäten beim Lebensmitteleinkauf. Statt nachhaltiger Ideale stehen 2025 zunehmend Gesundheit, Funktionalität und eiweißreiche Produkte im Mittelpunkt. Besonders bei der Generation Z vollzieht sich ein klarer Kurswechsel – pflanzenbasierte Alternativen verlieren an Bedeutung, während tierische Eiweißquellen wieder gefragt sind.(Bild: Shutterstock)
2. Juni 2025
Ernährungstrends 2025: Mehr Eiweiß, weniger Idealismus – was Konsument:innen wirklich wollen

Europas Konsument:innen setzen 2025 auf Eiweiß & Funktionalität statt Ideologie. Der neue McKinsey-Report zeigt: Gesundheit schlägt Nachhaltigk

2. Juni 2025
NovaTaste expandiert nach Italien: Tec-Al stärkt Angebot für die Lebensmittelbranche

NovaTaste, ein weltweit führendes Unternehmen im Bereich der Geschmacksinnovation, hat die Übernahme der Geschäftstätigkeit von Tec-Al srl („Tec-Al“), einem renommierten Hersteller von hochwertigen Geschmackslösungen, vereinbart. Im Rahmen dieser Transaktion wird u. a. das Geschäft von Tec-Al in die NovaTaste Italy srl integriert, wodurch die Kapazität der kombinierten Gruppe, Kunden in ganz Italien und Europa maßgeschneiderte Geschmackslösungen anzubieten, erhöht wird.