Kuttermesser
Am Wort!

Raimund Plautz – Aus der Innung: Auf der SÜFFA 2024 – Optimusmus trotz schwieriger Lage

Kommentar des Bundesinnungsmeisters der Fleischer & Fleischermeister

Die SÜFFA in Stuttgart war wirklich eine großartige Veranstaltung, die genau auf unser Gewerbe zugeschnitten war. Die Stimmung war durchwegs positiv und ich hatte die Gelegenheit, mit vielen Ausstellern zu sprechen. Es war toll, zu sehen, dass trotz der aktuellen Herausforderungen alle mit einer positiven Einstellung in die Zukunft blicken. Besonders hat es mich gefreut, viele österreichische Fleischermeister zu treffen, die zwar alle die schwierige Lage bestätigen, aber dennoch optimistisch sind. Das hat mich beruhigt, denn in letzter Zeit ist die Situation doch eher bedrückend. Fakt ist: Wenn man die Nachrichten verfolgt, sieht man genau die Probleme, vor denen ich in den letzten Monaten schon gewarnt habe. Die kommenden zwei bis drei Jahre werden nicht leicht, das wissen wir alle. Umso mehr freut mich zu sehen, dass die Branche bereit ist, zu kämpfen und sich wiedergefunden hat. Denn Jammern allein bringt uns nicht weiter.

Messe für das Handwerk

Besonders wichtig ist mir, dass die SÜFFA als letzte Zuliefermesse unseres Handwerks in dieser Größe erhalten bleibt. Es ist DER Treffpunkt für unsere Betriebe und es ist entscheidend, dass sowohl Aussteller als auch Besucher weiterhin Präsenz zeigen. Auch international konnten wir übrigens hervorragend netwerken und hatten interessante Gespräche, unter anderem auch mit Joachim Lederer, Baden-Württembergs Landesinnungsmeister. Es ging vor allem um die Förderung des Nachwuchses im Fleischerbereich. Dazu werde ich euch bald mehr erzählen, denn hinter den Kulissen laufen bereits spannende Projekte!

Schreiben Sie uns Ihre Meinung an: office@fleischundco.at

Fleisch & Co – die österreichische Fleischerzeitung

Das Fachmagazin für Fleischer, Fleischindustrie und fleischverarbeitende Direktvermarkter bietet Fachinformationen von der Erzeugung über die Verarbeitung bis zur Vermarktung von Fleisch und Fleischprodukten. Haben Sie interessante Themen für die Branche? Wollen Sie Kooperationspartner werden? Dann melden Sie sich bei uns.

Ähnliche Artikel

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"

Adblock erkannt

Bitte deaktiviere den Adblocker, um unsere Website zu besuchen