Benz


Provisur
Am Wort!

Partnerwahl – welcher Wein passt zu…

Dorli Muhr leitet die Kommunikationsagentur Wine+Partners und macht selbst Wein am Spitzerberg in Carnuntum. Ihre Leidenschaft ist es, Gerichte und Getränke perfekt abzustimmen.

Mai auf dem Teller. Was die Saison verbindet, soll man nicht trennen. Deswegen gehören Maibock, Spargel und Morcheln zusammen. Den zarten Rücken des jungen Rehbocks brate ich ganz kurz, erst wenn die Gäste schon am Tisch sitzen. Viel mehr Zeit investiere ich in die Sauce aus Knochen, Gemüse und mildem Rotwein, die ich zum Schluss mit Butter montiere. Beim Spargel bin ich Grünwählerin. Ich brate ihn kurz in Butter an, gebe die Morcheln dazu und würze nur mit Salz, Pfeffer und am Ende mit ein paar Tropfen Zitronensaft.
Blaufränkisch Heideboden von Paul Achs. Während ich für die Sauce einen milden Zweigelt verwende, serviere ich bei Tisch einen Roten, der mit der Frühlingsdynamik des Spargels und des Rehbocks auf Schritthöhe bleibt. Ich wähle den Blaufränkisch Heideboden von Paul Achs.
Biodynamisch zertifiziertes Weingut in Gols. Paul zählt seit Jahrzehnten zu den besten Weinmachern des Landes. Obwohl er regelmäßig auf Siegespodesten steht, lässt er keinen Rummel um seine Person zu. In seiner ruhigen und bescheidenen Art ist Paul ein Weinbauer im schönsten Sinne des Wortes geblieben. Drei Generationen arbeiten gemeinsam im Weingarten, im Keller und im Verkostungsraum. Diese Liebe und Harmonie spürt man. Deswegen werden Achs-Weine auch weltweit in Top-Restaurants serviert. Sein Blaufränkisch Heideboden vereint die Kraft der Lagen rund um Gols mit der eleganten Persönlichkeit des Blaufränkisch. Das Ergebnis ist ein fruchtbetonter Rotwein mit intellektuellem Anspruch, der fabelhaftes Trinkvergnügen bereitet.

Blaufränkisch Heideboden, 2022

Weingut Paul Achs
Neubaugasse 13, 7122 Gols, Burgenland
Tel.: 02173/2367, www.paul-achs.at

Gastropreis: € 6,21 netto

Fleisch & Co – die österreichische Fleischerzeitung

Das Fachmagazin für Fleischer, Fleischindustrie und fleischverarbeitende Direktvermarkter bietet Fachinformationen von der Erzeugung über die Verarbeitung bis zur Vermarktung von Fleisch und Fleischprodukten. Haben Sie interessante Themen für die Branche? Wollen Sie Kooperationspartner werden? Dann melden Sie sich bei uns.

Ähnliche Artikel

Das könnte Sie interessieren
Schließen
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"

Adblock erkannt

Bitte deaktiviere den Adblocker, um unsere Website zu besuchen