Thermobil
Handel & Direktvermarktung

Aufzuchtsland & Schlachtland von Fleisch: Kennzeichnung auf Knopfdruck

Laut EU & Europäischer Kommission muss vorgepacktes Fleisch mit ganz genauen Informationen versehen sein.

Laut der EU-Lebensmittel-Informationsverordnung in Verbindung mit der Durchführungsverordnung der Europäischen Kommission (EU) Nr. 1337/2013 ist ab 1. Februar 2024 unverarbeitetes und vorverpacktes Schweine-, Schaf-, Ziegen- und Geflügelfleisch mit dem Aufzuchtsland und dem Schlachtland des Tieres zu kennzeichnen. Als Alternative zu beschreibbaren Kunststoffetiketten, ausgedruckten und laminierten Papieretiketten, die unter Lichtweinwirkung verblassen, bietet Shop-IQ das Electronic Shelf Labeling (ESL) an. Mit dem digitalen Auszeichnungs- und Informationssystem werden zentral Preis- und Produktinformationen auf Knopfdruck aktualisiert.

Elektronische Preisschilder

Die elektronischen Preisschilder entlasten die Mitarbeitenden an der Theke und schaffen mehr Zeit für verkaufsfördernde Kundengespräche. Bei der Verknüpfung mit der Warenwirtschaft werden über ein Gateway in Echtzeit die Preise aktualisiert. Damit können Preisänderungen für Aktionen, an definierten Wochentagen, Uhrzeiten oder zum Ladenschluss mit geringem Aufwand umgesetzt werden. Die zentrale Umstellung schafft Preissicherheit bei Preisauszeichnung, Kasse und Warenwirtschaft. Zudem reduzieren ESLs den Aufwand beim Kassenabschluss durch unbeabsichtigte Preisdifferenzen zwischen Auszeichnung und Kassensystem.
Die elektronischen Preisschilder von Shop-IQ basieren auf der E-Ink-Technologie, bekannt durch E-Book-Reader. Der elegante schwarze Rahmen schafft zusammen mit der kontraststarken Anzeige mit schwarzen, weißen und roten Pixeln eine hochwertige Anmutung. Die ESLs von Shop-IQ mit einer Größe von 3,5 Zoll sind etwa 25 % größer als herkömmliche elektronische Preisschilder. Die ESLs können eingeschoben, rückwärtig befestigt oder auf einen Halter aufgesteckt werden. Mit der Schutzklasse IP 66 sind diese gegen Wassereinwirkung geschützt. Die Batterielaufzeit von bis zu zehn Jahren ermöglicht den energieeffizienten Betrieb.

Fleisch & Co – die österreichische Fleischerzeitung

Das Fachmagazin für Fleischer, Fleischindustrie und fleischverarbeitende Direktvermarkter bietet Fachinformationen von der Erzeugung über die Verarbeitung bis zur Vermarktung von Fleisch und Fleischprodukten. Haben Sie interessante Themen für die Branche? Wollen Sie Kooperationspartner werden? Dann melden Sie sich bei uns.

Ähnliche Artikel

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
X

Adblock erkannt

Bitte deaktiviere den Adblocker, um unsere Website zu besuchen