Zünftig
Hauswürste von Heitzmann, Seeboden.
Die Kärntner Spezialität aus Schweine- und Rindfleisch plus Speck hat auch die deutschen Gaumen schwer begeistert. Kalt geräuchert und luftgetrocknet liefern die Hauswürste einen feinen Geschmack mit einem Hauch von Knoblauch. Die Hauswürste sind in der Herbst- und Winterzeit ein echter Hit in der
Theke. Info: www.heitzmann-der-fleischveredler.at
Zart
Honigkrustenschinken von der Fleischerei Steiner, Sollenau.
Diese Spezialität von Doris Steiner und ihrem Team wird erst gekocht und dann, um das Aroma des milden Honigmantels zu verfeinern, gebraten. Dieser Schinken ist preisgekrönt in Österreich, Deutschland und Holland und hat beim IFFW 2023 auch eine Goldmedaille bekommen. Info: www.steiner-fleischer.at
Vollmundig
Alt Wiener Polnische Spezial von Johann Schreiber, Wien.
Durch sorgsame Fleischauswahl, beste Gewürze und vorzügliches Fleischerhandwerk hat sich dieses Produkt den Ruf als „beste Polnische Österreich“ verdient. Info: www.schreiberwurst.at
Edel würzig
Millstätter Rohwurst von Heitzmann … der Fleischveredler.
Diese perfekt gereifte Stangenrohwurst zergeht auf der Zunge. Hervorragend gewürzt mit der richtigen Balance aus Speck, Rind- und Schweinefleisch. Info: www.heitzmann-der-fleischveredler.at
Kitzbüehler Klassiker
Original Schinkenspeck von Metzgerei Huber GmbH. Mit Naturgewürzen verfeinert, über Buchenholz geräuchert und vier Monate gereift. Dieses Produkt sollte in keiner Theke fehlen. Goldmedaille beim IFFW 2023. Info: www.huber-metzger.at
Knackig
Knacker von der Qualitätsmetzgerei Maier, Pöndorf
Handwerklich hergestellte Edel-Knacker mit feinem Geschmack und perfekter Konsistenz. Eine Beamtenforelle, die das Zeug zum Verkaufsschlager hat. Silber-Medaille beim IFFW 2023!
Info: www.metzgereimaier.at