Leberwurst neu: Perfekte Emulsion, streichzarte Konsistenz

Leberwurst neu: Perfekte Emulsion, streichzarte Konsistenz
Der pastöse Emulgator ist gebrauchsfertig und kann direkt eingesetzt werden – ein zeitaufwendiges und fehleranfälliges Vorlösen entfällt. Dadurch wird der Herstellungsprozess deutlich vereinfacht und die Prozesssicherheit erhöht, insbesondere bei der Produktion größerer Mengen.
Gleichmäßige Textur und ansprechendes Schnittbild
Im Endprodukt sorgt der Liq-Emulgator für eine stabile und homogene Emulsion, was zu einer streichzarten Konsistenz und einem appetitlichen Schnittbild führt. Auch die Verarbeitungsflexibilität steigt: Je nach Rezeptur lassen sich mit dem Emulgator hergestellte Leberwürste sowohl in Därme als auch in Gläser füllen oder zu feinen Pasteten verarbeiten!
Mehr Qualität für die Produzierenden
Die Vorteile liegen klar auf der Hand: Der neue Liq-Emulgator von AVO optimiert Produkt- und Prozessqualität gleichermaßen. Er ermöglicht eine gleichbleibend hohe Qualität bei geringerer Fehleranfälligkeit – und unterstützt Produzierende dabei, ihre Kunden mit sensorisch überzeugenden Leberwurstvariationen zu begeistern.
Technologischer Fortschritt aus Praxisnähe
Entwickelt wurde der Emulgator in Zusammenarbeit mit erfahrenen Produzenten aus dem Fleischerhandwerk. Ihr Feedback floss direkt in die Produktentwicklung ein – mit dem Ziel, ein praxisgerechtes, leicht handhabbares System zu schaffen, das sowohl in handwerklichen als auch in industriellen Abläufen überzeugt. Damit bekräftigt AVO seinen Anspruch, Innovation praxisnah umzusetzen.
Alle Infos: www.avo.de


