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Fachmesse für Gastronomie und Hotellerie Gast” in Salzburg: Auszeichnungen für regionale Produzenten

Fachmesse für Gastronomie und Hotellerie „Gast”in Salzburg: Auszeichnungen für regionale Produzenten. Bei der rennomierten Fachmesse wurden ganze elf SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikate verliehen.

Fachmesse für Gastronomie und Hotellerie „Gast”in Salzburg:  Auszeichnungen für regionale Produzenten. Bei der rennomierten Fachmesse wurden ganze elf SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikate verliehen.
Bei der „Gast“, der renommierten Fachmesse für Gastronomie und Hotellerie im Salzburger Messezentrum, wurden diese Woche elf bäuerlichen Betrieben das begehrte SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat überreicht. im Bild: v.l.n.r. Landesrat Josef Schwaiger, Graßmann/Fam. Braumann, Gaferlgut Fam. Hutter, Imkerei Fam. Eder, Pongauer Wild Eduard Winkler u. Hr. Pichler, Thurerhof Fam. Dirnberger, Alte Alm u. Tauernbrennerei Fam. Kirchgasser, Hofkäserei Karlgut Lisa Haas u. Christian Oberascher, Biohof Moosbauer Fam. Meissl, Wagrainer Hühnerdorf Fam. Springer, Brot.Wert Fam. Hock, Bio-Imkerei Fam. Bründl, LK Präsident Rupert Quehenberger. Die Fachmesse „Gast“ bildete den passenden Rahmen für die Überreichung des SalzburgerLand Herkunftszertifikats an elf heimische Produzenten, die garantiert auf Regionales setzen. © Armin Djuhic

Fachmesse für Gastronomie und Hotellerie Gast” in Salzburg: Auszeichnungen für regionale Produzenten

Bei der „Gast“, der renommierten Fachmesse für Gastronomie und Hotellerie im Salzburger Messezentrum, wurden diese Woche elf bäuerlichen Betrieben das begehrte SalzburgerLand Herkunftszertifikat überreicht.
2.600 Produkte tragen mittlerweile im Bundesland das Gütesiegel. Rund 350 Betriebe, darunter die heute ausgezeichneten, produzieren garantiert regional.

Landesrat Schwaiger: „Regionales gibt Sicherheit.“

Landesrat Josef Schwaiger hat das mittlerweile wohlbekannte Zeichen für regionale Qualität überreicht: „Unsere bäuerlichen Betriebe geben der Salzburger Landwirtschaft ein sympathisches Gesicht. Mittlerweile sind auch in der Gemeinschaftsverpflegung mehr als 50 Großküchen zertifiziert, die täglich rund 35.000 Essen zubereiten. So kann sich der Konsument sicher sein, garantiert Regionales zu erwerben und auf den Teller zu bekommen.“

Präsident der Landwirtschaftskammer Quehenberger: „Stolz auf unsere Betriebe.“

„Mit ständig steigernder Anzahl der ausgezeichneten Betriebe kommen die landwirtschaftlichen und regionalen Produkte verstärkt zu einem breiteren Absatz. Das ermöglicht neue wirtschaftliche Möglichkeiten für unsere bäuerlichen Betriebe und stärkt unsere Landwirtschaft“, zeigt sich der Präsident der Landwirtschaftskammer Salzburg, Rupert Quehenberger, über die neu ausgezeichneten Betriebe erfreut.

Auszeichnungen nach Bezirken:

Flachgau:

BROT.WERT / Berndorf
Thurerhof / Seeham
Graßmann / Seekirchen
Karlgut / Hof

Tennengau:

Biohof Moosbauer / Puch

Pongau:

Hühnerdorf Steinbachhof / Wagrain
Genussregion Pongauer Wild / Schwarzach

Pinzgau:

Gaferlgut / Bruck
Imkerei Franz Eder/ Sankt Georgen
Bio-Imkerei Bründl / Leogang

Lungau/Pongau

Alte Alm und Tauernbrennerei / Obertauern