Ausbildung

Der Kurs „ Meister-Fleischsommelier” zeigt das hohe Interesse am Beruf

Bei der Prüfung zum Meister-Fleischsommelier und Sommelier Fleisch- und Wurstspezialitäten zeichneten sich die zahlreichen Teilnehmer mit überragendem Erfolg aus.

Vom 11. bis 15. Oktober 2021 fand wieder ein Lehrgang zum Diplomierten Meister-Fleischsommelier und Sommelier Fleisch- und Wurstspezialitäten, mit freundlicher Unterstützung der Firma Moguntia-Werke Gewürzindustrie GmbH, im WIFI Linz statt. Alle Teilnehmer:innen konnten die Ausbildung dank eines hohen Engagements und ebensolchen Fachwissens mit Bravour meisterten. Wir gratulieren!

Große Handwerkskunst

Die Ausbildung zum Meister-Fleischsommelier ist ein österreichweit einzigartiger Qualifizierungskurs, wodurch Fleischermeister:innen die Möglichkeit haben, ihre Kenntnisse und Fertigkeiten in den Bereichen der Sensorik, des Food-Designs und der Technologie zu verfeinern. Innungsmeister Raimund Plautz meint dazu: „Ich bin stolz auf die absolut hervorragenden Leistungen der Absolvent:innen! Diese sind ein signifikanter Indikator für das hohe Niveau unserer Ausbildung.“
Durch den anhaltend überragenden Erfolg des Kurses wird österreichische Handwerkskunst auch in Zukunft weiterhin auf internationales Interesse stoßen und auch europaweit keinen Vergleich scheuen müssen – wie zahlreiche Medaillen und Auszeichnungen bei internationalen (Fach-)Wettbewerben wieder und wieder bezeugen.

Fleisch & Co – die österreichische Fleischerzeitung

Das Fachmagazin für Fleischer, Fleischindustrie und fleischverarbeitende Direktvermarkter bietet Fachinformationen von der Erzeugung über die Verarbeitung bis zur Vermarktung von Fleisch und Fleischprodukten. Haben Sie interessante Themen für die Branche? Wollen Sie Kooperationspartner werden? Dann melden Sie sich bei uns.

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