Kuttermesser
Am Wort!

Jakob Ellinger: Das Jahr 2023 stand ganz im Zeichen der Fleisch-Könner!

Kommentar des Landesinnungmeisters der Fleischer Niederösterreichs

Liebe Kolleginnen und Kollegen!

Das Jahr 2023 stand ganz im Zeichen der Fleisch-Könner für uns. Doris Steiner, Wolfgang Seidl und ich haben hier viele Stunden in die Umsetzung investiert. Angefangen von der ersten Idee über die Entwicklung des Logos mit einer namhaften Werbeagentur bis hin zum umfassenden Konzept und der großen Präsentation im Herbst 2023. Viele Stunden Arbeit, zahlreiche Sitzungen, Meetings und noch mehr Herzblut stecken in diesem Projekt.

Ich bin überzeugt, dass uns hier eine echte Innovation gelungen ist, von der die niederösterreichischen Mitgliedsbetriebe nachhaltig profitieren werden. Die Fleisch-Könner sind eine gemeinsame Initiative, um die Sichtbarkeit des regionalen Fleischer-Handwerks bei den Konsumenten zu steigern und ein umfassendes Netzwerk für die Betriebe zu schaffen. Die Teilnahme für das Gewerbe ist kostenfrei, möglicherweise müssen wir in Zukunft für bestimmte Aktivitäten eine Gebühr erheben.

Im Jänner 2024 wird es schließlich ein großes Treffen der Fleisch-Könner geben. Hierfür haben wir bereits einen Fragebogen erstellt, um optimal auf die Bedürfnisse und Wünsche unserer Gewerbe- betriebe eingehen zu können.
Viele niederösterreichische Betriebe sind bereits dabei, doch es würde mich freuen, wenn sich auch die restlichen Betriebe anschließen würden. Unsere moderne Homepage bietet umfassende Informationen. Für Mitglieder gibt es zudem WhatsApp-Gruppen, um einen schnellen Austausch zu ermöglichen.

Natürlich brachte das Jahr 2023 noch viele weitere Herausforderungen mit sich: Die tägliche Routinearbeit wurde vor allem durch den massiven Personalmangel und die allgemeine Teuerung geprägt, jedoch auch durch schöne Events wie beispielsweise den Lehrlingswettbewerb.
Ich freue mich auf ein erfolgreiches Fleisch-Könner Jahr 2024!

Mit kollegialen Grüßen,

Jakob Ellinger
Landesinnungmeister Niederösterreich

Fleisch & Co

Das Fachmagazin für Fleischer, Fleischindustrie und fleischverarbeitende Direktvermarkter bietet Fachinformationen von der Erzeugung über die Verarbeitung bis zur Vermarktung von Fleisch und Fleischprodukten. Haben Sie interessante Themen für die Branche? Wollen Sie Kooperationspartner werden? Dann melden Sie sich bei uns.

Ähnliche Artikel

Das könnte Sie interessieren
Schließen
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
X

Adblock erkannt

Bitte deaktiviere den Adblocker, um unsere Website zu besuchen