Kuttermesser
Handel & DirektvermarktungLandwirtschaft & Umwelt

Neuer Tierwohl-Stall für Duroc-Schweine

TANN-Partner „Mühlenhof“ eröffnete im Sommer den zweiten Tierwohl-Stall im südsteirischen Wagendorf.

Gerade beim Fleisch wird seit geraumer Zeit vermehrt und genauestens auf die Herkunft geachtet. Und bereits seit 60 Jahren arbeitet TANN Steiermark mit regionalen Landwirten zusammen. So hat das den SPAR-Kund:innen angebotene Fleisch eine exzellente Fleischqualität mit kurzen Transportwegen, transparenter Herkunft und maximaler Frische. Und der vorbildliche Mühlenhof in Wagendorf beliefert seit 2019 steirischer SPAR-Standorte mit seinem guten Mühlenhof-Duroc-Schweinefleisch.

Ein Herz für Schweinderln

Die Betreiberfamilie des Mühlenhofs, Sabine und Werner Pail leisten seit vielen Jahren Pionierarbeit bei den Tierwohl-Standards und haben Ende Juni des Jahres bereits ihren 2-ten Tierwohl-Stall eröffnet. Beide dortigen Ställe biten den Duroc-Schweinen nun statt wie bisher 60% mehr Platz als gesetzlich vorgeschrieben, 100% mehr Platz, daneben noch mit Stroh eingestreute weiche Liegeflächen, gentechnikfreie Fütterung, einen überdachten Außenbereich und eine Klimaanlage.

v.l.n.r.: Mag. Christoph Holzer (SPAR Steiermark Geschäftsführer), Andreas Hofer (Leiter TANN Graz), Werner und Sabine Pail (Landwirte Mühlenhof) und Dr. Barbara Fiala-Köck (Tierschutz Ombudsfrau) präsentieren Schweinefleisch mit Mehr Tierwohl..© SPAR / Werner Krug

Wo gibt es das Fleisch der glücklichen Schweine?

Und das Fleisch dieser nachhaltig gehaltenen Schweinderln bekommt man exklusiv nur über TANN Graz, dem SPAR-eigenen Qualitätsfleischwerk. Kaufen kann man dann das saftige Gourmet-Fleisch vom Duroc-Schwein bei rund 80 steirischen SPAR-, EUROSPAR– und INTERSPAR-Standorten in der Bedienung.

Auszeichnung mit Tierschutzpreis

Das Engagement der Familie Pail wurde nun (nach 2019) erneut mit dem steirischen Tierschutzpreis als „Musterbeispiele für besonders tierfreundliches Bauen im ländlichen Raum“ gewürdigt. Und mit einem besseren Gewissen ob der Haltung, schmeckt den Konsument:innen dann der Braten vom gut gehaltenen Duroc-Tier um wohl so besser.

Fleisch & Co – die österreichische Fleischerzeitung

Das Fachmagazin für Fleischer, Fleischindustrie und fleischverarbeitende Direktvermarkter bietet Fachinformationen von der Erzeugung über die Verarbeitung bis zur Vermarktung von Fleisch und Fleischprodukten. Haben Sie interessante Themen für die Branche? Wollen Sie Kooperationspartner werden? Dann melden Sie sich bei uns.

Ähnliche Artikel

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
X

Adblock erkannt

Bitte deaktiviere den Adblocker, um unsere Website zu besuchen