TANN Mühlenhof-Duroc-Schwein vereint die besten Eigenschaften heimischer Rassen und des amerikanischen Duroc-Schweins, das für seine ausgezeichnete Marmorierung und saftige Fleischqualität bekannt ist. Bei SPAR setzt man in Sachen Qualitätsfleisch aber nicht nur auf höchsten Genuss, sondern auch auf das Wohlbefinden der Tiere. „Mit dem Fleisch vom TANN Mühlenhof-Duroc-Schwein bieten wir unseren Kunden seit März ein Gourmet-Fleisch aus der Region, das man mit gutem Gewissen genießen kann“, so Mag. Christoph Holzer, Geschäftsführer SPAR Steiermark und Südburgenland. Steirischer Tierschutzpreis Der „Tierschutzpreis des Landes Steiermark“ geht jedes Jahr an landwirtschaftliche Musterbetriebe, die sich vorbildlich in Sachen Tierwohl verhalten. Die Expertenjury wählte im Juli 2019 fünf Preisträger, darunter den Mühlenhof Wittmannsdorf. Mag. Christoph Holzer: „Wir sind stolz darauf, solche ausgezeichneten Partner in der Landwirtschaft zu haben. Das zeigt, dass wir mit unseren Kooperationen auf dem richtigen Weg sind und nicht nur die Landwirtschaft fördern, sondern auch Umwelt und Tiere schützen.“ Mehr Auslauf für hohe Lebensqualität Die 1.850 Mühlenhof-Duroc-Schweine werden am Mühlenhof in der Südsteiermark in Gruppen mit über 60 % mehr Platzangebot gehalten als gesetzlich vorgeschrieben. Außerdem können sich die Tiere frei zwischen einem überdachten Außenbereich und einem klimatisierten Stall hin- und herbewegen. „Die Schweine können im Außenklimastall Sonnenlicht und frische Luft genießen. Zusätzlich wurde mit dem erhöhten Platzangebot eine wichtige Grundlage für ein verbessertes Tierwohl geschaffen“, zeigt sich Barbara Fiala-Köck, Tierschutzombudsfrau der Steiermark, erfreut über das Projekt. Die Haltungsbedingungen entsprechen außerdem den Anforderungen des AMA-Moduls „Mehr Tierwohl“, das den Konsumenten Sicherheit über die Herkunft gibt. Werner Pail vom Mühlenhof Wittmannsdorf freut sich über die Auszeichnung: „Unser Qualitäts-Schweinefleisch ist bei den Kunden sehr beliebt. Dass wir jetzt noch mit dem steirischen Tierschutzpreis ausgezeichnet wurden zeigt, dass unser Weg auf Qualität und Tierwohl zu setzten, der richtige ist.“ Aber der Familie rund um Werner Pail wurde nicht nur der Tierschutzpreis verliehen, sondern auch die besondere Auszeichnung für das schönsteTierfoto 2019, daszwei „schmusenden“ Mühlenhof Duroc´s zeigt und erstmals in der10 jährigen Geschichte eineSchweinefoto als Sieger hervorbrachte. Futter aus der Region: Beste Fleischqualität – höchster Genuss Dass die Tiere in einem artgerechten Umfeld aufwachsen und gutes Futter bekommen, merkt man auch am Geschmack. Die Mühlenhof-Duroc-Schweine werden unter anderem mit Maisfuttermehl gefüttert, einem Nebenprodukt der Polentagries-Erzeugung der benachbarten Niederlmühle. Zusätzlich wird zu 50 % Getreide gefüttert, das eine hervorragende kernige Fettqualität gewährleistet. Besonders gut kommt das saftige Mühlenhof-Duroc-Schweinefleisch beispielsweise vom Schopf oder Karree als Braten zur Geltung.
4
Alle anzeigen
Fleisch & Co
Das Fachmagazin für Fleischer, Fleischindustrie und fleischverarbeitende Direktvermarkter bietet Fachinformationen von der Erzeugung über die Verarbeitung bis zur Vermarktung von Fleisch und Fleischprodukten. Haben Sie interessante Themen für die Branche? Wollen Sie Kooperationspartner werden? Dann melden Sie sich bei uns.
Ähnliche Artikel
Das könnte Sie interessieren
Schließen