Was mit einer kleinen Selcherei begann, wurde ein erfolgreicher Familienbetrieb, der nun bereits in der vierten Generation geführt wird. Johann Freudenschuss hat das Erbe seines Vaters angetreten und führt die Fleischerei mit Leidenschaft und Engagement.
104 Jahre Handwerk & Familentradition
Die Geschichte des Familienbetriebs reicht zurück bis ins Jahr 1920, als die Fleischerei in Amstetten gegründet wurde. Nach 17 Jahren erfolgte 1937 die Übersiedelung nach Hilm in das bis heute bestehende Stammhaus. Im Laufe der Jahre wurden weitere Filialen eröffnet, darunter jene in Hausmening und Ardagger, die bis heute erfolgreich betrieben werden.
Vor zwei Jahren fand die letzte Betriebsübergabe statt. Johann Freudenschuss junior hat nach einer spannenden Zeit als Flugbegleiter und dem Entdecken der Welt seine Leidenschaft für die Fleischerei entdeckt. Nachdem er die Fleischermeisterprüfung mit Auszeichnung absolviert hatte, übernahm er den gut funktionierenden Betrieb von seinem Vater bei dessen Pensionierung.
Johann Freudenschuss errang bereits zahlreiche Preise
Der 31-jährige Fleischermeister legt großen Wert darauf, zu wissen, woher das Essen stammt, das er seinen Kunden anbietet. Seine Begeisterung und Hingabe für seinen Beruf spiegeln sich nicht nur im Gespräch wider, sondern auch in zahlreichen Auszeichnungen bei nationalen und internationalen Wettbewerben. Von Goldmedaillen für spezielle Wurstkreationen bis zum Titel „Speckkaiser“ und den besten Bratwürsteln im Mostviertel – Freudenschuss hat sich als Experte in seinem Metier etabliert.
Wichtiges Kriterium: Qualität & Regionalität
Die Qualität der Produkte und die Herkunft des Fleisches aus der Region sind für die Kunden von Freudenschuss ebenso wichtig wie die fachkundige Beratung zur Zubereitung der Fleischwaren. Mit Unterstützung seiner Eltern und seines Großvaters sowie einem Team von zehn Mitarbeitern, darunter ein Lehrling, hält Johann Freudenschuss den Familienbetrieb am Laufen. Er betont die Bedeutung des familiären Zusammenhalts und zählt auch seine Mitarbeiter zur Familie. Neben dem Verkauf von Fleisch und Wurst bietet die Fleischerei auch Mittagsmenüs zum Abholen an. Besonders beliebt ist der Wurst- und Fleischautomat in Hilm, der von vielen Kunden für den spontanen Grillfleischeinkauf genutzt wird. Darüber hinaus bietet Freudenschuss Caterings für Veranstaltungen mit einer Spanne von 20 bis 2.000 Gästen an. Von kalten Platten bis zu frisch zubereiteten Menüs ist hier alles möglich.
Johann Freudenschuss
Waidhofner Straße 6
3331 Hilm
Telefon: 07448/2202
e: office@schussi.at
Öffnungszeiten: Montag – Freitag, 8 bis 12 h (Hausmening, Ardagger), 7 – 12 h (Hilm) Samstag, 8 bis 12 h