
Aspik bietet Vielfalt: Egal ob mit Fleisch, Fisch oder Gemüse, diese Spezialitäten schmecken nicht nur hevorragend, sie sehen auch zum Anbeißen gut aus.
Der Sommer kann kommen
Bei der Herstellung darf man seiner Kreativität freien Lauf lassen und kombinieren, was schmeckt. Wie wäre es zum Beispiel mit einem leichten Schinkenaspik? Zubereitet mit Zwiebeln und einer Essig-Öl-Marinade, kombiniert mit frischem Brot, ist dies eine perfekte Sommermahlzeit für Ihre Kunden. Als Qualitätskriterium von Gelatineprodukten gilt übrigens ihre Gelierkraft. Dabei gibt die Bloomzahl an, wie fest die Gelstruktur einer Speisegelatine gestaltet ist. Die Aspikprodukte von NovaTaste haben einen Bloomwert von 140 bis 260 und sind damit perfekt schnittfähig.
Material
70,00 kg Schinken
30,00 kg Gelee
Material Gelee
9,50 kg Trinkwasser
1,50 kg Aspita Kristall S220, Art.-Nr.: 135257
0,15 kg Kochsalz
0,50 kg Essig, 7,5 %
Wursthülle
Unbedruckt NK 120/50 WI-STERIL transparent, Art.-Nr.: 501136
Verarbeitung
• Herstellung Gelee: Alle Zutaten im kochenden Wasser unter Umrühren auflösen
• Schinken in Würfel zu 50 mm Kantenlänge schneiden
• Schinken heiß abspülen
• In Wursthüllen füllen
• Mit heißem Gelee aufgießen
• Um eine optimale Haltbarkeit zu erreichen, 1 Stunde bei 80 °C brühen
• Im kalten Wasser während der Abkühlphase bewegen – das ergibt ein gleichmäßiges Anschnittbild