Fleischwaren Berger GesmbH & COKG

Fleischwaren Berger GesmbH & COKG
Koglerstraße 8, 3443 Sieghartskirchen
+43 (0) 2274 6081

Der Spezialist für handgelegte Qualitätskochschinken

16. März 2025
Berger Schinken: Weit mehr als nur Tradition – Innovationen für die Zukunft

Berger Schinken aus Österreich steigert 2024 Umsatz und Absatz. Mit innovativen, nachhaltigen Produkten und einer starken Ausrichtung auf pflanzliche Alternativen zeigt das Unternehmen, wie Tradition und Zukunft vereint werden können.

Das Credo: Maximalen Eindruck bei der Warenzustellung und minimalen CO2-Fußabdruck hinterlassen - Transgourmet betreibt mit 26 E-LKW die "größe Öko-Flotte des Landes"
9. Oktober 2024
Schulterschluss: Transgourmet und Lebensmittelproduzenten bekennen sich zu Klimaschutz

Der Spezialist für handgelegte Qualitätskochschinken <span data-mce-type=“bookmark“ style=“display: inline-block; width:..

22. Mai 2024
Tradition trifft Innovation: Berger Schinken bringt rechtzeitig für die Grillsaison vegane Würstel

Tradition trifft Innovation: Berger Schinken bringt rechtzeitig für die Grillsaison vegane Würstel. In Kooperation mit Start-up „Wunderkern“ hat Berger Schinken sein Angebot um eine pflanzliche Linie erweitert. Diese neue Produktreihe besteht aus 100 % pflanzlichen Rostbratwürsteln, die pünktlich zur Grillsaison eingeführt werden.

19. April 2024
Fröhlich in Ottakring: Gissingers nächste Generation steht in den Startlöchern

Für Josef Fröhlich ist Ostern „der Highscore“, seine Gissinger-Schinken sind noch gefragter als sonst. An der Budel steht neben ihm mit Tochter Julia die kommende Chefin. Gemeinsam lebt man im 16. Bezirk Experimentierfreude – von veganem Leberkäse über Bulgogi bis zum Käse-Regal.

17. November 2023
LMAK: Was ist die Fleischermeisterausbildung? Ein Einblick aus der Sicht der Absolventen

Die Fleischverarbeitung ist ein wichtiges und vielfältiges Lebensmittelgewerbe – und die Meisterprüfung ist die Spitze einer Karriere als Fleischer. Dass der Vorbereitungskurs zur Meisterprüfung für Fleischer in Österreich eine hochqualifizierte Ausbildung darstellt –, davon berichten im Interview die beiden Absolventen Thomas Berger und Christian Huber.

29. September 2023
Berger Schinken Familienfest 2023: Dank an Mitarbeiter und Ehrung langjähriger Treue

Berger Schinken veranstaltete erstmals seit 4 Jahren ein Familienfest für Mitarbeiter und deren Familien. Über 1.500 Gäste nahmen an dem bunten Unterhaltungsprogramm teil, das von der jungen Generation des Unternehmens eröffnet wurde. Das Fest diente nicht nur der Freude, sondern auch der Ehrung von Mitarbeitern mit 25- oder 35-jähriger Betriebszugehörigkeit. Die Veranstaltung betonte den Wert von Tradition und Beständigkeit in der Unternehmenskultur.

16. September 2023
1. Bayerische Fleischerschule Landshut: Österreichische Jung-Meister wurden geehrt

Bayerische Fleischerschule Landshut: Meisterhafte Leistungen. Der 451. Meisterkurs der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut war fest in rot-weiß-roter Hand: Vier Österreicher – darunter auch eine erfolgreiche Fleischerin – erhielten den ersehnten Meisterbrief, zwei weitere aus anderen Kursen ebenfalls.

12. September 2023
Klosterneuburg: Fleischer Feiler sperrt zu

Klosterneuburg: Fleischer Feiler sperrt zu. Die letzte Fleischerei in Klosterneuburg schließt mit Ende September den Betrieb.

Anlässlich seines 60. Geburtstages wurde ihm zu Ehren ein Fleischermuseum direkt im Werk in Sieghartskirchen feierlich eröffnet.
26. Juli 2023
Fleischerei-Museum zum Geburtstag von Mag. Rudolf Berger eröffnet

Anlässlich seines 60. Geburtstages wurde ihm zu Ehren ein Fleischermuseum direkt im Werk in Sieghartskirchen feierlich eröffnet.

GR Josef Brandfellner, GGR BR Andreas Spanring, GR Mag. Yasmin Dorfstetter, Bürgermeisterin Josefa Geiger, GGR Sascha Sulzer, Mag. Rudolf Berger, Claudia Berger, Vizebürgermeister Gerald Höchtel,
20. Juni 2023
Rudolf Berger: Verleihung des Ehrenrings der Gemeinde Sieghartskirchen

Sieghartskirchen: Verleihung des Ehrenrings der Gemeinde. Rudolf Berger wurde geehrt!