Berger Schinken, das traditionsreiche Familienunternehmen lud am vergangenen Samstag erstmals nach 4 Jahren Coronabedingter Pause seine Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und deren Familien zum „Family-Day 2023“ mit buntem Unterhaltungsprogramm für „Groß und Klein“ ein.
Mehr als 1.500 Gäste folgten der Einladung. Eröffnet wurde die Veranstaltung erstmals von der jungen Generation des Hauses Berger Schinkens durch eine Rede von Thomas Berger.
Ein Dankeschön an die Belegschaft und Ehrung langjähriger Mitarbeiter
Das Familienfest war nicht nur eine fröhliche Zusammenkunft, sondern auch die perfekte Gelegenheit, die treue Belegschaft zu ehren: In diesem Jahr wurden 13 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für ihre beeindruckende 25- oder sogar 35-jährige Unternehmenszugehörigkeit gewürdigt.
Auch Markus Wieser, Präsident der Arbeiterkammer Niederösterreich, war vor Ort, um den langjährigen MitarbeiterInnen eine Ehrenurkunde zu überreichen. Diese langjährige Verbundenheit spiegelt den Wert von Tradition und Beständigkeit in der Unternehmenskultur wider, betonte er in seiner Ansprache.
Auszeichnungen für Lehr- und Meisterprüfung
Im Rahmen des diesjährigen „Family-Days“ wurden Lehrlinge und Meister mit Urkunden ausgezeichnet. Berger Schinken bietet Ausbildungen in den Bereichen Fleischverarbeitung, Lebensmitteltechnologie und Elektrotechniker an und betont die Perspektiven und Aufstiegsmöglichkeiten, die eine Lehre im Lebensmittelbereich mit sich bringt.
Die jüngsten Gäste hatten in der neu geschaffenen Lehrwerkstatt die Möglichkeit, selbst Würstel abzudrehen, zu selchen und konnten die ersten eigenen „Frankfurter“ mit nach Hause zu nehmen. „Wir wollen der Jugend die Produktion unserer Lebensmittel nahebringen und veranschaulichen, dass in jedem Produkt zahlreiche Handgriffe stecken“, so Thomas Berger.
Ein Arbeitgeber mit Zukunft
Berger Schinken positioniert sich als attraktiver Arbeitgeber, der neben Qualität und Tradition auch auf Umweltschutz und Tierwohl setzt. Das Unternehmen ist der zweitgrößte Arbeitgeber im Bezirk Tulln und sichert weitere Arbeitsplätze und Wertschöpfung in der Region durch Kooperationen mit regionalen Landwirten beim Klimaschutzprojekt REGIONAL-OPTIMAL und im Bereich Tierwohl.
„Unser wichtigstes Kapital sind unsere Mitarbeiter, darum ist es uns ein echtes Herzensanliegen, ein guter Arbeitgeber zu sein“, so Rudolf Berger.