Kuttermesser
BioGenuss & TrendsHandel & DirektvermarktungHandwerk & Unternehmen

Erfolg im Fachhandel: Marke Bavarier überzeugt

Markteinführung verläuft planmäßig: Die Bio-Metzgerei Juffinger aus Thiersee erobert den Fachhandel mit bayerischen Bio-Produkten.

Die Bio-Metzgerei Juffinger aus dem österreichischen Thiersee vermeldet eine erfolgreiche Markteinführung ihrer Marke Bavarier. Seit Juni bietet der Bio-Fachhändler Dennree in 160 eigenen BioMärkten sowie in weiteren Geschäften des BioMarkt-Verbunds Produkte wie Putensalami, Putenschinken, Leberkäse, Edelsalami und Edelrinderschinken an. Diese Nachricht sorgt für positive Resonanz im Markt.

Sortimentserweiterung geplant

Laut Jens Schinnerling, Leiter Category Management Frische bei BioMarkt Verbund, ist das Kundenfeedback bislang äußerst positiv. Daher plant Dennree, das Bavarier-Sortiment um weitere Varianten zu erweitern. Zusätzlich sollen die Produkte in mehr Filialen deutschlandweit verfügbar gemacht werden. Auch die auf der diesjährigen Biofach vorgestellte Marke purro könnte bald in Denns BioMärkte Einzug halten. Gespräche mit Anton Juffinger laufen bereits.

Erfolg in Süddeutschland

Bereits seit Ende März sind ausgewählte Bavarier-Produkte beim Bio-Großhändler Bodan aus Überlingen erhältlich. Bodan beliefert den Naturkostfachhandel in Süddeutschland und ist von den regionalen Vorzügen der Produkte überzeugt. Alle Tiere stammen von bayerischen Bio-Höfen und werden in der Bio-Metzgerei Juffinger, nahe der bayerischen Grenze, verarbeitet. Dieser regionale Ansatz sowie der Verzicht auf Nitritpökelsalz und die hohe Qualität der Produkte heben Bavarier von ähnlichen Sortimenten ab, so Bodan-Geschäftsführer Sascha Damaschun.

Vom Plan B zum Erfolg

Ende letzten Jahres sah es so aus, als würde Juffinger die Marken des insolventen Bio-Fleischverarbeiters Chiemgauer Naturfleisch übernehmen. Überraschend erhielt jedoch Pichler Biofleisch den Zuschlag. Als Alternative startete Juffinger im Januar die Marke Bavarier, die sich nun erfolgreich im Fachhandel etabliert. Die Marke Bavarier zeigt eindrucksvoll, wie traditionelle bayerische Bio-Produkte im modernen Fachhandel erfolgreich positioniert werden können. Mit einer konsequenten Regionalstrategie und hohen Qualitätsstandards hat Juffinger einen festen Platz in den Regalen der BioMärkte erobert.

Fleisch & Co

Das Fachmagazin für Fleischer, Fleischindustrie und fleischverarbeitende Direktvermarkter bietet Fachinformationen von der Erzeugung über die Verarbeitung bis zur Vermarktung von Fleisch und Fleischprodukten. Haben Sie interessante Themen für die Branche? Wollen Sie Kooperationspartner werden? Dann melden Sie sich bei uns.

Ähnliche Artikel

Das könnte Sie interessieren
Schließen
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
X

Adblock erkannt

Bitte deaktiviere den Adblocker, um unsere Website zu besuchen