Allgemein

Spendenrekord beim Franziskus-Kirtag

Zahlreiche Besucher ließen sich Köstlichkeiten der Wiener Lebensmittelgewerbe um 6.200 Euro schmecken, die der Suppenküche des Franziskanerklosters zugute kommen.

Im festlich gestalteten Innenhof des Franziskanerklosters präsentierte die Landesinnung Wien der Lebensmittelgewerbe, das sind Wiens Fleischer, Bäcker, Konditoren und Nahrungs- und Genussmittelerzeuger, beim 6. Franziskus-Kirtag, am Sonntag, dem 20. September 2015, eine erlesene Leistungsschau ihrer Berufsgruppen. Beim alljährlichen, bereits zu einer Tradition gewordenen Kirtag, der gemeinsam mit den Wiener Franziskanern veranstaltet wird, gelang es wieder, den Spendeneifer der Besucher mit herzhaften Kirtags-Spezialitäten und Wiener Schmankerl zu wecken und einen neuen Spendenrekord aufzustellen. Der Verkauf der Wiener Schmankerl erzielte 6.200 Euro. Ob Gulasch, die schmackhafte Franziskus-Wurst, das herrliche Franziskus-Brot, oder die köstlichen Mehlspeisen, was bis zum Abend nicht verkauft war, ging direkt an die Suppenküche des Klosters, die aktuell, neben den bedürftigen Wienerinnen und Wienern auch zahlreiche Flüchtlinge verpflegt.

Fleisch & Co – die österreichische Fleischerzeitung

Das Fachmagazin für Fleischer, Fleischindustrie und fleischverarbeitende Direktvermarkter bietet Fachinformationen von der Erzeugung über die Verarbeitung bis zur Vermarktung von Fleisch und Fleischprodukten. Haben Sie interessante Themen für die Branche? Wollen Sie Kooperationspartner werden? Dann melden Sie sich bei uns.

Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das könnte Sie interessieren
Schließen
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"

Adblock erkannt

Bitte deaktiviere den Adblocker, um unsere Website zu besuchen