„Quereinstieg in die Lebensmittelbranche – Brancheneinstieg leicht gemacht“ lautet der Titel eines Seminars, das von der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) am 2. und 3. Dezember in Frankfurt am Main veranstaltet wird. Ziel der Veranstaltung ist es, Leuten ohne lebensmitteltechnologischen Hintergrund fundierte Produktkenntnisse zu vermitteln.
Das Fortbildungsangebot richtet sich unter anderem an Mitarbeiter im kaufmännischen Bereich, Einkäufer aus dem Lebensmitteleinzelhandel und der Industrie sowie technische Einkäufer, die sich zügig ein besseres Verständnis der Lebensmittelproduktion aneignen wollen. Im Mittelpunkt des zweitägigen Seminars stehen Expertenvorträge zu den Themen Sensorik, Lebensmittelhygiene, Lebensmittelrecht und Rückverfolgbarkeit. Zudem werden Produkt- und Technologiekenntnisse aus den Lebensmittelgruppen Fleisch & Fleischerzeugnisse, Getränke, Molkereiprodukte, Fisch & Sea Food, Backwaren sowie Tiefkühlkost vermittelt. Darüber hinaus können sich die Seminarteilnehmer mit dem DLG-5-Punkte-Schema zur sensorischen Prüfung vertraut machen. Das erworbene Know-how über die Produktionszusammenhänge erleichtert Quereinsteigern den Einstieg in die Branche und hilft, kaufmännische und produktionstechnische Entscheidungen besser und fundierter zu treffen.
Anmeldeschluss für das Seminar ist der 15. November 2013, das vollständige Programm mit Anmeldemöglichkeit ist downloadbar unter: www.DLG-Akademie.de/quereinsteiger (Red./DLG)