Die SÜFFA geht in diesem Jahr mit geänderter Tagesfolge an den Start. Die Messe beginnt bereits am Samstag, 21. Oktober, und endet am Montag, 23. Oktober. Auch die Öffnungszeiten wurden angepasst: Der Startschuss fällt am Samstag um 13 Uhr. Am Sonntag und Montag öffnet die SÜFFA von 10 bis 18 Uhr.
Heuer wird es für einige Trendthemen spezielle Sonderbereiche geben. Die BBQ & Foodtruck Area (Halle 9, Stand 9A71) widmet sich dem interessanten neuen Geschäftsfeld im Cateringbereich und zeigt, wie die mobile Küche zum neuen Umsatzbringer für das Handwerk wird. In der Sonderschau „The Snackeria“ (Halle 9, Stand 9C11) werden die klassischen belegten Brötchen neu erfunden mit Anregungen, neben Wurst und Käse auch andere Produkte wie Steaks zu verarbeiten. Eine Modenschau (Halle 7, Stand 7C21) präsentiert die im Trend liegenden Outfits und in der gläsernen Wurstküche (Halle 9, Stand 9A59) erleben Besucher die Herstellung von Wurstwaren auf dem aktuellen Stand der Technik. Die neue Praxis-Bühne (Halle 9) bietet den Ausstellern ein Forum für die Präsentation ihrer Produktneuheiten. Wer den Austausch mit Kollegen sucht und sich stärken möchte, den lädt der Biergarten in Halle 7 ein.