Allgemein

Infoseminar bei Gramiller

Alles rund ums wiegen, schneiden, verpacken, kontrollieren.

Bereits zum 34 mal fand am Firmensitz der Franz Gramiller & Sohn GmbH. direkt in der Stadt Salzburg das traditionelle Informationsseminar statt. 35 Teilnehmer namhafter Kunden aus den Bereichen der Wurst- und Käseproduktion konnten von der Familie Gramiller und deren Mitarbeitern im Seminarraum der eigenen Anwedungstechnik begrüßt werden. Es ging wie jedes Jahr um Trendthemen, die die einzelnen Branchen akzuell beschäftigen. „Schneiden 4.0“ mit neuem hygienischen Slicer S6 bzw. alternative Fördertechnik WSS von geschnittenen Portionen wurde von der Firma Weber aus Deutschland präsentiert. Der Fördertechnik- und Automatisierungsspezialist im Bereich „Einlegen von Würstchen“, Singer & Sohn, zeigte einfache Ansätze in diesen Bereichen mit Gruppiersystemen und Deltarobotern.

Ein neuer Lieferant der Firma Gramiller, Omori – Spezialist von horizontalen Hochleistungsschlauchbeutelverpackungsmaschinen, zeigte neue Ansätze für wiederverschließbare Packungen für geschnittene Produkte. Ergänzt wurden die Ausführungen von Omori mit der Verpackungskontrolle der belgischen Firma Engilico.

Dieser Produzent hat ein Qualitätskontrollsystem entwickelt, um im Bereich der Quersiegelnaht bei horizontalen Schlauchbeutelverpackungsmaschinen aussagekräftige Kontrollen über die Dichtheit der Schweißnaht durchführen zu können. Die Firma Buhmann aus dem Allgäu skizzierte den Seminarteilnehmern technische Innovationen bei Endverpackungslösungen vor allem im Bereich Kartonierung und Mischpackungen. Webomatic, ein deutscher Maschinenbauproduzent aus Bochum, stellte Traysealer und einfache Kammer- bzw. Doppelkammerverpackungsmaschinen in den Fokus seiner Präsentation. Abschließend hat GEA als langjähriger Partner den neuen Etikettierer direkt auf der Tiefziehverpackungsmaschine präsentiert, wo mit Sicherheit im Bereich Handling und Leistung neue Maßstäbe in diesem Bereich gesetzt werden.

Fleisch & Co – die österreichische Fleischerzeitung

Das Fachmagazin für Fleischer, Fleischindustrie und fleischverarbeitende Direktvermarkter bietet Fachinformationen von der Erzeugung über die Verarbeitung bis zur Vermarktung von Fleisch und Fleischprodukten. Haben Sie interessante Themen für die Branche? Wollen Sie Kooperationspartner werden? Dann melden Sie sich bei uns.

Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das könnte Sie interessieren
Schließen
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"

Adblock erkannt

Bitte deaktiviere den Adblocker, um unsere Website zu besuchen