Mit dem Bierfassanstich von Bürgermeister Dr. Schaden startete die Veranstaltungen mit zahlreichen Workshop-Teilnehmern und Besuchern. Diesesmal brutzelte Salzburger Rindfleisch in verschiedenen Variationen am Rost und die Interessenten konnten von Helmut Karl Profi-Grillgeheimnisse aus erster Hand erfahren. Eine rundum gelungene Grillshow, bei der Weltmeister Karl wieder einmal mehr als gekonnt die hohe Schule des Grillens zelebrierte. Am 22. Juni bei der dritten Grillshow wird das Thema Schweinefleisch mit Spareribs & Barbecue-Schopf präsentiert.
Als Salzburger Metzgermeister ist Helmut Karl mit der Zubereitung und Verarbeitung von Fleisch- und Wurst bestens vertraut. Seine Erzeugnisse sind in der gesamten Region gefragt, doch in der Kunst des Grillens hat er es sogar weltweit an die Spitze geschafft. Helmut Karl von der Lieferinger „Dorfmetzgerei“ trägt seinen Weltmeistertitel mit Stolz, ist jedoch stets bereit, seine Tricks und Tipps mit anderen zu teilen.
Zum Ausklang der Veranstaltung gab es einen Gig der Salzburger Band „The Pilots“. Die nächste Grillshow findet am 22. Juni 2016 statt. Die Grillshows sind eine Kooperation der Salzburger Fleischer, der Monkeys.cafe.bar, Altstadt Salzburg Marketing GmbH, der Salzburger Landwirtschaft und Gustino.