Allgemein

Exkursion nach Wieselburg

Die Schüler des 1. und 3. Jahrganges der Landesberufsschule Hollabrunn, in Begleitung der Fachlehrer Christian Höfinger und Thomas Bergmann, besichtigten zum Abschluss der Lehrgangswochen den Wurstspezialitsten Moser in Wieselburg und die Firma Haubi in Petzenkirchen.

Die Mitarbeiter der Firma Moser, Johann Winkler und Ing. Bettina Pfeiler, führten die angehenden Fleischergesellen durch die Produktionsräumlichkeiten. Mit großem Interesse folgten die Auszubildenden auch den Ausführungen des Betriebsleiters. Die fachlichen Erklärungen regten zum Gedankenaustausch an. Besonderes Augenmerk fiel auf die einzigartigen Paternoster-Selchen. Am Ende der Führung konnte man sich im Verkaufsgeschäft Cult von der tollen Warenpräsentation und der hohen Produktqualität der Firma Moser überzeugen.

Nach der Mittagspause ging es dann in die Großbäckerei Haubi. Dort wurden Teiglinge geformt und natürlich auch die Produktionsräume besichtigt. „Wir konnten durch diese Exkursion unser Wissen erweitern und bedanken uns bei Ing. Hans Moser für die freundliche Aufnahme“, gab einer der teilnehmenden Schüler im ÖFZ-Gespräch zum Besten.

Red/bergmann

Fleisch & Co – die österreichische Fleischerzeitung

Das Fachmagazin für Fleischer, Fleischindustrie und fleischverarbeitende Direktvermarkter bietet Fachinformationen von der Erzeugung über die Verarbeitung bis zur Vermarktung von Fleisch und Fleischprodukten. Haben Sie interessante Themen für die Branche? Wollen Sie Kooperationspartner werden? Dann melden Sie sich bei uns.

Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"

Adblock erkannt

Bitte deaktiviere den Adblocker, um unsere Website zu besuchen