Thermobil
Allgemein

Drei Wiesbauer Best-Practice Projekte ausgezeichnet

Im Rahmen der 2. Energieeffizienzkonferenz, die Ende November 2017 in Wien stattfand, wurden die drei von Wiesbauer – Österreichische Wurstspezialitäten, Wiesbauer Gastro Gourmet und der Metzgerei Senninger eingereichten Best-Practice Projekte vom amtierenden Umweltminister Andrä Rupprechter ausgezeichnet.

Die Steigerung der Energieeffizienz gehört zu den wichtigsten Werkzeugen für Energieeinsparung und langfristigen Verringerung von CO2-Emissionen. Tausende Kilowattstunden können mit dem Setzen von Energieeffizienzmaßnahmen eingespart werden.

Um die Bedeutung dieser Maßnahmen ins Rampenlicht und Bewusstsein zu rücken, veranstaltete die WEKA Industrie Medien GmbH in Kooperation mit “klimaaktiv” Ende November 2017 im Aurum der Österreichischen Nationalbibliothek die 2. Energieeffizienzkonferenz. “klimaaktiv” ist die Klimaschutzinitiative des Umweltministeriums (BMLFUW) und ein Instrument für die Energiewende. Unter dem Motto “Best practice” präsentierte der Geschäftsführer von Wiesbauer Gastro Gourmet Ernst Stocker auf der Konferenz die erfolgreich umgesetzten Energieeinsparmaßnahmen den Experten.

Am Ende der Veranstaltung wurden 48 Best-Practice Projekte, für die erfolgreiche Umsetzung von Energieeffizienzmaßnahmen im Rahmen des “klimaaktiv”-Programms “energieeffiziente Betriebe” durch den amtierenden Umweltminister Andrä Rupprechter ausgezeichnet. Die Wiesbauer Holding AG wurde gleich dreifach für die Betriebe Wiesbauer Österreichische Wurstspezialitäten GmbH, Wiesbauer Gourmet Gastro GmbH und die Metzgerei Senninger GmbH prämiert. Die Auszeichnungen wurden für die prämierten Vorzeigeprojekte von Andrä Rupprechter an Ernst Stocker und Reinhard Teufner überreicht.

Da Wiesbauer auch weiterhin eine Vorreiterrolle im Bereich Energieeffizienz einnehmen will, wurde eine freiwillige Verpflichtung zur kontinuierlich Verbesserung der Energieeffizienz sowie dem Setzten entsprechende Maßnahmen unterzeichnet. Die Wiesbauer Holding AG ist nun offizieller Projektpartner von “klimaaktiv”.

Fleisch & Co

Das Fachmagazin für Fleischer, Fleischindustrie und fleischverarbeitende Direktvermarkter bietet Fachinformationen von der Erzeugung über die Verarbeitung bis zur Vermarktung von Fleisch und Fleischprodukten. Haben Sie interessante Themen für die Branche? Wollen Sie Kooperationspartner werden? Dann melden Sie sich bei uns.

Ähnliche Artikel

Das könnte Sie interessieren
Schließen
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"

Adblock erkannt

Bitte deaktiviere den Adblocker, um unsere Website zu besuchen