Allgemein

Branchenmesse am Bodensee

Am letzten März–Wochenende kommt die Branche wieder auf ihre Kosten, denn da öffnet die Fameba in Friedrichshafen ihre Pforten.

Am 29. und 30. März 2014 veranstalten der Vorarlberger Metzgerverband reg. Gen.m.b.H., die Fleischerdienst Allgäu-Schwaben eG, die Metzgergenossenschaft Ravensburg eG., die Bäko Südwürttemberg eG und die Metzgergenossenschaft München eG die bekannte Branchenmesse Fameba in Friedrichshafen am Bodensee. In der Halle B5, auf rund 9.000 m², zeigen 150 Aussteller den Besuchern ein umfassendes Angebot an neuen Produkten, Innovationen und Trends rund um das Lebensmittelhandwerk.

Vom modernen Foliendesign für Fahrzeuge über Neuheiten aus dem Bereich der Zubereitung von Speisen bis zu neuen Präsentationsvarianten beim Laden- und Einrichtungsbau erwartet Sie eine große Vielfalt an Nonfood-Produkten und Investitionsgütern. Models präsentieren während der gesamten Veranstaltung die neueste Berufsmode. Neben Kassen-, Etikettier- und Waagensystemen nach den neuen gesetzlichen Vorschriften erhält man wertvolle Informationen zu Hygiene- und Reinigungstechnik. „Es werden sehr viele Innovationen, Ideen und Neuheiten auf der Messe zu sehen sein“, freut sich Wolfgang Ochsenreiter, Geschäftsführer des Vorarlberger Metzgerverbandes, schon jetzt auf die Veranstaltung.

Im Lebensmittelbereich liegt dieses Jahr der Schwerpunkt auf der Frische und Qualität der Produkte sowie der regionalen Herkunft. Denn Produkte aus der Region erfreuen sich zunehmender Beliebtheit bei Endverbrauchern. Ausgewählte Lieferanten bieten ein umfassendes Sortiment speziell für die Bedürfnisse der Gastronomie, des Caterings und der Versorgungsbetriebe an. Besucher werden vorwiegend aus Bayern, Baden-Württemberg, Vorarlberg und der Schweiz erwartet.

Am Sonntag findet der 6. Internationale Bodensee-Cup der Fleischerjugend statt. Der Nachwuchs des Metzgerhandwerks stellt in diesem Wettbewerb sein Können und seine Kreativität unter Beweis. Nach internationalen Vorgaben wird von einer ausgewählten Jury bewertet und prämiert. Machen Sie sich selber ein Bild. Es erwarten Sie sehenswerte Produkte des Fleischerhandwerks.

Red/VBG. mEtzgerverband

Fleisch & Co – die österreichische Fleischerzeitung

Das Fachmagazin für Fleischer, Fleischindustrie und fleischverarbeitende Direktvermarkter bietet Fachinformationen von der Erzeugung über die Verarbeitung bis zur Vermarktung von Fleisch und Fleischprodukten. Haben Sie interessante Themen für die Branche? Wollen Sie Kooperationspartner werden? Dann melden Sie sich bei uns.

Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das könnte Sie interessieren
Schließen
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"

Adblock erkannt

Bitte deaktiviere den Adblocker, um unsere Website zu besuchen