Allgemein

Bio-Edelpilz-Produktion

Helmut Gstöhl, Mehrheitseigentümer des oberösterreichischen Gewürzherstellers Zaltech, investiert in Pilz-Produktion.

Was 2014 mit ersten Zuchtversuchen in einer 20 m² großen Scheune begann, soll nun zu einer schlagkräftigen Produktionsstätte für Bio-Edelpilzewerden: Mit dem Einstieg des Investors und Mentors Helmut Gstöhl in die von den Unternehmensgründern Michael Doppler und Wolfgang Simperl initiierte „Schwammerlprinzen GmbH“ wird die wöchentliche Produktion von 800 auf 5.000 kg mehr als versechsfacht. Auf der insgesamt 15.000 m² großen Fläche investieren die „Schwammerlprinzen“ in der ersten Ausbaustufe vorerst fünf Millionen Euro und schaffen damit 25 neue Arbeitsplätze in Perschling, Bezirk St. Pölten Land.

Fleisch & Co – die österreichische Fleischerzeitung

Das Fachmagazin für Fleischer, Fleischindustrie und fleischverarbeitende Direktvermarkter bietet Fachinformationen von der Erzeugung über die Verarbeitung bis zur Vermarktung von Fleisch und Fleischprodukten. Haben Sie interessante Themen für die Branche? Wollen Sie Kooperationspartner werden? Dann melden Sie sich bei uns.

Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"

Adblock erkannt

Bitte deaktiviere den Adblocker, um unsere Website zu besuchen