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NÖ Viehhandel: Alexander Gaschinger folgt Rudi Menzl nach

Generationenwechsel im NÖ Vieh- und Fleischhandel. Nach langjähriger Obmannschaft übergibt Rudi Menzl die Obmannschaft in jüngere Hände. Nachfolger Alexander Gaschinger, Fleischermeister aus Hafnerbach, will vor allem weitere gesetzliche Regulierungen verhindern.

Generationenwechsel im NÖ Vieh- und Fleischhandel. Nach langjähriger Obmannschaft übergibt Rudi Menzl die Obmannschaft in jüngere Hände. Nachfolger Alexander Gaschinger, Fleischermeister aus Hafnerbach, will vor allem weitere gesetzliche Regulierungen verhindern.

„Als Branchensprecher für den NÖ Viehhandel werde ich mich auf Landes- und Bundesebene für die Anliegen unserer Mitgliedsbetriebe einbringen und dabei auf das starke Fundament meines Amtsvorgängers Rudi Menzl aufbauen“, erklärt der neue Obmann, Alexander Gaschinger, und präzisiert: „Es drohen weitere gesetzliche Regulierungen, die es zu verhindern gilt.“ Der 49-Jährige führt als Fleischermeister den Familienbetrieb in der Gemeinde Hafnerbach (Bezirk St. Pölten). Er beschäftigt in seinem Unternehmen insgesamt vier Mitarbeiter und ist vor allem auf die Fleischzerlegung und -verarbeitung spezialisiert. Die erzeugten Fleisch- und Wurstspezialitäten werden im Verkaufsraum seiner Fleischerei sowie mittels Zustellung an Gastronomie/Heurigen über die Bezirksgrenzen hinaus vertrieben.

Zur Branche Vieh- und Fleischhandel

Der Berufszweig Vieh- und Fleischhandel ist seit 2010 Teil des Landesgremiums des Agrarhandels, der seit Herbst 2023 von Obmann Wilfried Weinwurm angeführt wird. Alexander Gaschinger ist hier auch als Obmann-Stellvertreter tätig. Insgesamt vertritt das Landesgremium über 900 Mitgliedsbetriebe, Vieh- und Fleischgroßhandelsbetriebe gibt es rund 200 in Niederösterreich.

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