Benz


Süffa
AusbildungHandwerk & Unternehmen

Schon der fünfte Fleischer-Meister bei Fleischerei Rzepa in Schrems

Die Bayrische Meisterschule in Landshut ist eine wahrhaftige Kaderschmiede für erfolgreiche Fleischermeister. Und die Fleischerei Rzepa aus Schrems ist, wie es scheint, auf diese Meistertitel dauerhaft abonniert. Jüngst absolvierte bereits der fünfte (!) Rzepa-Mitarbeier, Jungmeister Florian Kreuzer aus Litschau, erfolgreich die Meisterschule.

Lehrbetrieb Rzepa: Gleich nach der Schule in die Fleischer-Lehre

Am Ende der Schulzeit wollte sich der Litschauer Florian Kreuzer beruflich orientieren und ging für ein paar Schnupperwochen in den Schremser Betrieb der Fleischerei Rzepa. Hier gefiel es ihm so gut, dass er im Herbst 2016 gleich hier eine Fleischerlehre begann und diese im Lehrbetrieb der Rzepas mit Erfolg auch beendete. Nach dem rasch absolvierten Grundwehrdienst kehrte Florian schlussendlich als Geselle in sein Stammhaus in Schrems zurück.

Rzepa-Geselle Florian Kreuzer: Meisterprüfung In Landshut

Aber für den Fleischergesellen Florian war sein End-Ziel damit noch lange nicht erreicht. Natürlich wollte der ehrgeizige junge Mann auch seine Meisterprüfung ablegen und da es 2022 in Österreich keine geblockte Ausbildung zum Meister gab, entschloss er sich kurzerhand Bildungskarenzzeit zu nehmen und in die 1. Bayrische Meisterschule in Landshut zu gehen. Gesagt – getan! Und als einer von acht für den Meisterkurs angemeldeten Fleischern aus Österreich legte er die anspruchsvolle Meisterprüfung dort auch erfolgreich ab.

 

Rzepa – fünf Mitarbeiter schafften es vom Lehrling zum Meister

Und Florians Chef Thomas Rzepa gratulierte dem neuesten Meister von Herzen. Natürlich ist er auch ganz stolz darauf, dass Florian bereits sein fünfte Mitarbeiter ist, der es in der Fleischerei in Schrems vom Lehrling zum Fleischermeister gebracht hat. Vorerst bleibt letzterer seinem Lehrbetrieb Rzepa in Schrems auch treu, denkt aber natürlich auch über eine spätere Selbstständigkeit nach.

Fleisch & Co – die österreichische Fleischerzeitung

Das Fachmagazin für Fleischer, Fleischindustrie und fleischverarbeitende Direktvermarkter bietet Fachinformationen von der Erzeugung über die Verarbeitung bis zur Vermarktung von Fleisch und Fleischprodukten. Haben Sie interessante Themen für die Branche? Wollen Sie Kooperationspartner werden? Dann melden Sie sich bei uns.

Ähnliche Artikel

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"

Adblock erkannt

Bitte deaktiviere den Adblocker, um unsere Website zu besuchen