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Landeswappen für die Fleischhauerei Rotter

Der Klagenfurter Fleischhauerei Rotter wurde Ende September das Kärntner Landeswappen verliehen. Landeshauptmann Peter Kaiser gratulierte.

Der Klagenfurter Fleischhauerei Rotter wurde Ende September das Kärntner Landeswappen verliehen. Landeshauptmann Peter Kaiser gratulierte.
LH Peter Kaiser, Johannes Rotter und Bürgermeisterin Silvia Haeusel-Benz. © Beigestellt

Landeswappen für die Fleischhauerei Rotter

Die Fleischhauerei Rotter in Klagenfurt erhielt Ende September das Recht zur Führung des Kärntner Landeswappens. Verliehen wurde es von Landeshauptmann Peter Kaiser gemeinsam mit der Landtagsabgeordneter Silvia Häusl-Benz. Beide gratulierten dem Traditionsunternehmen, das stark auf Qualität und Nachhaltigkeit setzt.

„Danke für alles, das Sie, Ihre Familie, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie auch schon Ihre Vorfahren für Kärnten geleistet haben“, sagte Kaiser zu Firmenchef Johannes Rotter. Bei der feierlichen Gratulation lobten Kaiser und Häusl-Benz das Traditionsunternehmen, das stark auf Qualität und Nachhaltigkeit setzt.

Seit 1956 in Klagenfurt

Das Unternehmen wurde schon im Jahr 1877 von Robert und Hilda Rotter in Mährisch Schönberg im heutigen Tschechien gegründet. Nach dem Zweiten Weltkrieg wurde der Betrieb im Oktober 1956 in Klagenfurt wiedereröffnet. 2000 stieg Johannes Rotter als Geschäftsführer ein und übernahm 2014 als Fleischermeister den Betrieb. Derzeit sind in der Fleischhauerei Rotter in der Herrengasse und am Benediktinerplatz 14 Vollzeitmitarbeiterinnen und -mitarbeiter beschäftigt.

www.rotter.co.at

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