Bettcher
Events & TermineGenuss & TrendsHandel & DirektvermarktungHandwerk & Unternehmen

Grieskirchen: Mitarbeiter Rudolf Spanlang übernimmt Traditionsmetzgerei Englmaier nun doch nicht

Nach der angekündigten Schließung der Fleischerei Englmaier in Grieskirchen sollte der langjährige Mitarbeiter Rudolf Spanlang den Betrieb übernehmen.

Die Fleischerei Englmaier in Grieskirchen, die vor kurzem noch aufgrund des bevorstehenden Ruhestands von Inhaber Josef Englmaier ihre Türen schließen sollte, hat einen neuen Inhaber gefunden. Der Peuerbacher Rudolf Spanlang, der seit 25 Jahren in der Metzgerei tätig ist, hat sich entschieden, den Betrieb zu übernehmen und damit eine lange Tradition fortzuführen.

Langjähriger Mitarbeiter tritt in die Fußstapfen des Chefs

Rudolf Spanlang begann seine Karriere in der Fleischerei Englmaier am 2. August 1999 als Lehrling. Nach einem Vierteljahrhundert in dem Betrieb kennt er die Abläufe und die Kundenbedürfnisse genau. Doch es war nicht nur seine langjährige Verbundenheit zum Betrieb, die ihn zur Übernahme bewegte. Zahlreiche Kundenanrufe, die ihre Besorgnis über die Schließung äußerten, spielten eine wesentliche Rolle bei seiner Entscheidung. Auch seine Ehefrau Verena, die künftig die Buchhaltung der Fleischerei übernehmen wird, unterstützte ihn dabei tatkräftig.

Übernahme: Offizieller Startschuss im September

Die Übergabe des Betriebs erfolgt offiziell am 1. September, mit einem planmäßigen Wiedereröffnungsdatum am 17. September. Für die langjährigen Mitarbeiter, die alle im Betrieb bleiben, war die Nachricht eine große Erleichterung. „Die Mitarbeiter haben mich alle umarmt, weil sie hier weiterarbeiten können“, erzählte Spanlang dem Magazin Mein Bezirk / Grieskirchen.

Englmaiers Bewährte Qualität bleibt erhalten

Der neue Inhaber legt großen Wert darauf, die hohe Qualität und Regionalität der Produkte zu bewahren, die die Fleischerei Englmaier seit Jahrzehnten auszeichnet. Auch der traditionsreiche Name „Englmaier“ wird bestehen bleiben, da er in der Region für exzellente Qualität steht. Mit der Übernahme durch Spanlang wird nicht nur die Zukunft des Betriebs gesichert, sondern auch ein Stück regionaler Identität bewahrt. Die Kunden können sich also weiterhin auf die gewohnt hochwertigen Fleisch- und Wurstwaren freuen, die seit Jahren geschätzt werden.

Aktuelle Entwicklung : Spanlang übernimmt den Betrieb nun doch nicht

Wie ganz aktuell berichtet wird, soll Rudolf Spanlang die Traditionsfleischerei Englmaier nun doch nicht, wie geplant, übernehmen. Dafür soll es familiäre Gründe geben. Spanlang ist Vater zweier kleiner Kinder für die er doch Zeit haben möchte und die Gattin war schlussendlich wohl auch dagegen. Altchef Josef Englmaier wird das Geschäft nun Ende August einfach zusperren müssen. Nach Weihnachten wird dann über die Vermietung der Geschäftsräume nachgedacht. Traurig für die Klientel – nun hat Grieskirchen einen guten Fleischhauer weniger.

 

 

Fleisch & Co – die österreichische Fleischerzeitung

Das Fachmagazin für Fleischer, Fleischindustrie und fleischverarbeitende Direktvermarkter bietet Fachinformationen von der Erzeugung über die Verarbeitung bis zur Vermarktung von Fleisch und Fleischprodukten. Haben Sie interessante Themen für die Branche? Wollen Sie Kooperationspartner werden? Dann melden Sie sich bei uns.

Ähnliche Artikel

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
X

Adblock erkannt

Bitte deaktiviere den Adblocker, um unsere Website zu besuchen