Thermobil
Genuss & Trends

Neu in Wien: Erste Sliders-Manufaktur Österreichs

Sliders-Manufaktur bringt Mini-Burger mit Retro-Chic.

Ein neuer Food-Trend aus den USA erobert Wien: Sliders, kleine, quadratische Mini-Burger mit unterschiedlichen Füllungen, stehen im Mittelpunkt des neuen Lokals Hab’s Burger!, das am 12. Dezember am Franz-Josefs-Kai 27 eröffnet hat. Auf 150 Quadratmetern mit 60 Sitzplätzen und Schanigarten verbindet das Konzept amerikanische Diner-Kultur der 60er-Jahre mit österreichischem k. u. k. Flair. Die Idee stammt von Gastronom Mahrem Mert und seinem Partner Ömer Tellioglu, die regionale Zutaten und hausgemachte Produkte wie Slider-Brötchen und Saucen in Spitzenqualität versprechen. Besonderheit der Zubereitung: Die Patties werden direkt auf Zwiebeln geröstet, um ein intensives Aroma zu erzielen – ohne Smashing.

Die leckeren Mini-Patties werden hier direkt auf Zwiebeln angebraten. ª © Hab’s Burger!

Austro-Namen

Passend zum Konzept tragen die Signature- Slider Namen wie „Sissi“ oder „Ferdinand“ und kosten zwischen 3,50 und 4,50 Euro. Neben den Sliders gibt es größere Burger, Shakes und Drinks. Hab’s Burger! plant bereits die Expansion über ein Franchisesystem.

Fleisch & Co – die österreichische Fleischerzeitung

Das Fachmagazin für Fleischer, Fleischindustrie und fleischverarbeitende Direktvermarkter bietet Fachinformationen von der Erzeugung über die Verarbeitung bis zur Vermarktung von Fleisch und Fleischprodukten. Haben Sie interessante Themen für die Branche? Wollen Sie Kooperationspartner werden? Dann melden Sie sich bei uns.

Ähnliche Artikel

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"

Adblock erkannt

Bitte deaktiviere den Adblocker, um unsere Website zu besuchen