Kuttermesser
Events & TermineGenuss & Trends

Die Metzgerei Maier gewinnt den „Prime-Wurst-Award” von Amazon

Am 11. und 12. Juli feiert Amazon die beliebte „Prime Day”-Aktion. Zu diesem Anlass gibt es an vielen österreichischen Würstelständen eine Gratis-Wurst zu verkosten.

Die verschenkte Wurst…

Der zweitägige Shopping-Event beginnt um Mitternacht am 11. Juli und endet am 12. Juli um 23.59 Uhr. In diesem Jahr erhalten Prime-Mitglieder unschlagbare Angebote internationaler Top-Marken wie Elektronik von JBL, Bose, Philips, OnePlus und Xiaomi, Spielzeug und Babyausstattung von LEGO und Cybex, Haushalts- und Gartenartikel von Kärcher, BaByliss und Revlon sowie Mode von Levi’s und Geox. Im Zuge der „Amazon Prime Days“ gibt es für Prime-Mitglieder ein besonderes Schmankerl. An ausgewählten Würstelständen wird die „Prime-Wurst“ kostenlos zu genießen sein.

Der Wettbewerb „Prime-Wurst“

Falstaff Chefredakteurin Elisabeth Brandlmair, Gastronom Nuriel Molcho, Österreichs Fußball-Legende Toni Polster und Social Media Lokalkritiker Martin Puttler werden aus der Vielfalt aller Einreichungen die geschmacklich herausragendsten Kreationen küren.
© Maximilian Lottmann

Hierzu hat sich Amazon auf die Suche nach Österreichs bester Wurst gemacht. Etliche Produzenten aus ganz Österreich nahmen am „Prime-Wurst“ Wettbewerb teil. Ausgesucht hat die besten aller österreichischen Würste, im Rahmen des „Wurst-Awards”, eine prominente Jury bestehend aus Fußball-Legende Toni Polster, Gastronom Nuriel Molcho, Falstaff Chefredakteurin Elisabeth Brandlmaier und Food-Influencer Martin Puttler. Die Fachjury verkostete unter der Leitung des Fleisch-Sommeliers und Fleisch & Co-Autors Johannes Rottensteiner.

… und der Sieger ist: Metzgerei Maier

Die Käsekrainer der Metzgerei Maier in Pöndorf gewinnt den ersten Platz des Amazon „Prime-Wurst“-Wettbewerb. „Wir freuen uns sehr über diese besondere Auszeichnung. Unsere Metzgerei steht für geschmackvolle Wurst-Kreationen von höchster Qualität und das bestätigt nun auch das tolle Jury-Voting“ betont das Team der Franz Maier KG aus Pöndorf und ergänzt: „Die Metzgerei Maier wünscht allen Prime-Mitgliedern am Prime Day viel Spaß beim Verkosten der prämierten Käsekrainer. Genuss zu 100 Prozent aus Österreich in bester handgefertigter AMA-Qualität.“

Das Fazit der Jury: „Bei den klassischen Würsten war die Auswahl unglaublich vielfältig und kreativ. Mit der Höchstnote 20,5, gewann die Käsekrainer der Metzgerei Mair. Diese empfanden wir als das perfekte Geschmackserlebnis.“

Die beste vegane Wurst

Die Gewinnerwurst Vegan kam von Hut & Stiel. © Maximilan Lottmann

In der Kategorie „Vegane Wurst“ konnte das „Bio-Pilzwürstl“ von Hut&Stiel überzeugen, knapp vor den Produkten von der Markus Dormayer von der niederösterreichischen Fleischerei Dormayer. Die Entscheidung fiel den Jurymitgliedern nicht leicht. „Bei den veganen Erzeugnissen war es schon zu Beginn ein Kopf-an-Kopf-Rennen unter den vier Einreichungen von Herstellern, die auf vegane Produkte spezialisiert sind. Aus unserer Sicht bestach das „Bio-Pilzwürstl“ besonders durch eine überraschend würzige Note, knackige Konsistenz und den vollen Geschmack“, fasste Elisabeth Brandlmaier das Jury-Ergebnis zusammen. Kleiner Knackpunkt: Während die klassischen Würste allesamt 4 bis 5 Punkte von der Jury erhielten, waren die Punkte der veganen Produkte im Durchschnitt 2 bis 3.

Finde die Prime-Wurst in der Nähe

Am Prime Day (11.-12. Juli) ist die Prime-Wurst an ausgewählten Würstelständen in allen Bundesländern – kostenlos, in begrenzter Stückzahl und nur solange der Vorrat reicht – zu den jeweiligen Öffnungszeiten erhältlich. Einfach Amazon-App mit dem „Prime“-Mitgliedschaftsstatus vorzeigen und Prime-Wurst sichern – kostenlos, aber nur solange der Vorrat reicht.

Zum Scharfen René | Schwarzenbergplatz 15, Wien | 11-23 Uhr
Wiener Würstelstand | Pfeilgasse 1, Wien | 12-24 Uhr
Wolf´s Würstelstand | Parzelle, Bahnhofplatz 82, Stockerau | 10.30-21 Uhr
Franz Streetfood | EO OBERWART, Europastraße 1-2, Oberwart | 9-19 Uhr
Bellys | Hauptplatz Stand 374, Graz | 18.30-2 Uhr
Bosner Eck | Langgasse 2, Linz | 8-24 Uhr
Heisse Kiste | Schwarzstraße 4, Salzburg | DI 19-2 Uhr, MI 19-4 Uhr
Zum Poldi | Ostuferstraße 12, St. Kanzian am Klopeiner See | 11-1 Uhr
Siedepunkt Innsbruck | Maria-Theresien-Straße 18, Innsbruck | 18.30-2 Uhr
McGrill Bregenz | Schweizer Straße, Bregenz | 16-23 Uhr

Fleisch & Co – die österreichische Fleischerzeitung

Das Fachmagazin für Fleischer, Fleischindustrie und fleischverarbeitende Direktvermarkter bietet Fachinformationen von der Erzeugung über die Verarbeitung bis zur Vermarktung von Fleisch und Fleischprodukten. Haben Sie interessante Themen für die Branche? Wollen Sie Kooperationspartner werden? Dann melden Sie sich bei uns.

Ähnliche Artikel

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
X

Adblock erkannt

Bitte deaktiviere den Adblocker, um unsere Website zu besuchen